Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения

08.05.2018 15:20 0

Глава МИД Британии попросил Трампа не выходить из иранского ядерного соглашения

Министр иностранных дел Великобритании предпринял попытку уговорить Дональда Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном.

В понедельник, 7 мая, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой не выходить из иранского ядерного соглашения. По его мнению, сделка имеет слабые стороны, но они могут быть рассмотрены с течением времени. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Дональд Трамп поставил ультиматум: если европейские союзники не исправят «недостатки» в сделке с Тегераном от 2015 года к 12 мая, он введет санкции против Ирана.

«У него есть слабости, конечно, но я убежден, что их можно исправить», – заявил Борис Джонсон в интервью американским СМИ. – «Действительно, в этот момент Британия работает вместе с администрацией Трампа и нашими французскими и немецкими союзниками в данном направлении».

Во вторник, 8 мая, Борис Джонсон завершил свой рабочий визит в Вашингтон. Сегодня же президент США пообещал дать окончательный ответ по ядерной сделке с Ираном.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

День рождения Гитлера: Вонь распространяется из Украины Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Украина успешно вернулась в «лихие 90-е» Представитель ДНР исключил возможность возвращения Донбасса в состав Украины Трамп обвинил Клинтон в сговоре с Кремлем и ФБР

Лента публикаций