Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан

19.12.2019 18:18 0

Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан

В Государственной думе разработали меры, которые позволят наказывать чиновников за спорные и неоднозначные высказывания о гражданах.

На фоне множества нашумевших скандалов связанных с резкими заявлениями чиновников, участившихся в последнее время, предлагается ввести уголовную ответственность за оскорбление граждан чиновниками. В Совете Федерации данный законопроект поддержали с небольшими поправками.

Кроме того, предложения о подобных нововведениях поступали ещё и от СПЧ.

В свою очередь президент России Владимир Путин обратил внимание на существующую проблему и поддержал эту инициативу.

И действительно, последние несколько лет высказывания чиновников становятся всё более громкими и неоднозначными, взять хотя бы самый последний из резонансных случаев, когда в СМИ попало видео с заседания депутатов Госдумы РФ, где во время обсуждения прогрессивной шкалы НДФЛ, одна из представительниц нижней палаты парламента сравнила малоимущих граждан с тунеядцами и уголовниками.

Источник

Предыдущая новость

США расстроены: неуловимым «русским хакером» оказался украинец США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Украинский чиновник назвал Крым «успешным регионом России» О том, что Россия «развалится» из-за газовых споров, Порошенко сообщила «белочка» Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй

Лента публикаций