Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан

19.12.2019 18:18 0

Лекарство от хамства: Чиновников отучат оскорблять граждан

В Государственной думе разработали меры, которые позволят наказывать чиновников за спорные и неоднозначные высказывания о гражданах.

На фоне множества нашумевших скандалов связанных с резкими заявлениями чиновников, участившихся в последнее время, предлагается ввести уголовную ответственность за оскорбление граждан чиновниками. В Совете Федерации данный законопроект поддержали с небольшими поправками.

Кроме того, предложения о подобных нововведениях поступали ещё и от СПЧ.

В свою очередь президент России Владимир Путин обратил внимание на существующую проблему и поддержал эту инициативу.

И действительно, последние несколько лет высказывания чиновников становятся всё более громкими и неоднозначными, взять хотя бы самый последний из резонансных случаев, когда в СМИ попало видео с заседания депутатов Госдумы РФ, где во время обсуждения прогрессивной шкалы НДФЛ, одна из представительниц нижней палаты парламента сравнила малоимущих граждан с тунеядцами и уголовниками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Максим Акимов: Правительство РФ будет субсидировать связь на Чукотке до тех пор, пока в округ не придёт оптоволокно Указ Путина о призыве на военные сборы носит плановый характер Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой региона Авиакомпании с государственным участием должны выполнять полеты по «плоским тарифам» на Дальнем Востоке Итальянцы лишают Порошенко звания почётного гражданина Вероны

Лента публикаций