Порошенко подал в суд на Керченский мост

29.09.2017 19:25 0

Порошенко подал в суд на Керченский мост

Глава Украинского государства Пётр Порошенко поручил своим подчиненным срочно подать в суд на Российскую Федерацию в связи со строительством Керченского моста. Эту новость сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

«Президент поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба от строительства Керченского моста», — написал он, при этом не уточнив, в какой именно суд президент Незалежной намерен обратиться.

Ранее ГОСНОВОСТИ писали о том, как украинские власти переживают, что Крымский мост может негативно повлиять на экономику Незалежной. В частности, Киев предполагает, что введенный в эксплуатацию путепровод может привести к уменьшению количества кораблей, которые будут заходить в украинские морские порты Мариуполь и Бердянск.Вследствие этого снизится и общий грузооборот Незалежной, а также затормозится развитие самих морских портов, что в итоге приведет к падению их прибыли. Более того, в качестве еще более глобальных и страшных последствий Киев предсказывает дестабилизацию работы металлургических предприятий страны, лишение их рентабельности, снижение количества выпускаемой продукции.

Правда, не совсем понятно, как именно Крымский мост может помешать развитию украинских заводов и морских портов. Как известно, путепровод сконструирован таким образом, чтобы никак не препятствовать передвижению судов в Керченском канале. Никаких искусственных ограничений для судоходства российские власти вводить также не собираются. Даже установка арок моста на фарватерные опоры ограничила судоходство лишь частично и на очень небольшой срок.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымский отель Mriya Resort & Spa признан лучшим курортом мира Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Украинские железные дороги разворованы на 60 процентов Армения против вступления Азербайджана в ЕАЭС Украина превращается в свалку американских ядерных отходов

Лента публикаций