Порошенко подал в суд на Керченский мост

29.09.2017 19:25 0

Порошенко подал в суд на Керченский мост

Глава Украинского государства Пётр Порошенко поручил своим подчиненным срочно подать в суд на Российскую Федерацию в связи со строительством Керченского моста. Эту новость сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

«Президент поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба от строительства Керченского моста», — написал он, при этом не уточнив, в какой именно суд президент Незалежной намерен обратиться.

Ранее ГОСНОВОСТИ писали о том, как украинские власти переживают, что Крымский мост может негативно повлиять на экономику Незалежной. В частности, Киев предполагает, что введенный в эксплуатацию путепровод может привести к уменьшению количества кораблей, которые будут заходить в украинские морские порты Мариуполь и Бердянск.Вследствие этого снизится и общий грузооборот Незалежной, а также затормозится развитие самих морских портов, что в итоге приведет к падению их прибыли. Более того, в качестве еще более глобальных и страшных последствий Киев предсказывает дестабилизацию работы металлургических предприятий страны, лишение их рентабельности, снижение количества выпускаемой продукции.

Правда, не совсем понятно, как именно Крымский мост может помешать развитию украинских заводов и морских портов. Как известно, путепровод сконструирован таким образом, чтобы никак не препятствовать передвижению судов в Керченском канале. Никаких искусственных ограничений для судоходства российские власти вводить также не собираются. Даже установка арок моста на фарватерные опоры ограничила судоходство лишь частично и на очень небольшой срок.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров назвал основные причины введения санкций против России Украинский чиновник назвал Крым «успешным регионом России» Кредиторы оставят должникам прожиточный минимум Подготовлен план подземных коммуникаций внутри МКАД АРЧК ДВ проанализировало наиболее перспективные, востребованные и высокооплачиваемые профессии на Чукотке и Дальнем Востоке

Лента публикаций