США выпускают быстропортящееся ядерное оружие

09.09.2019 23:44 0

Соединенные Штаты продолжают жить во временах «Холодной войны», пытаясь меряться с Россией потенциалом ядерного вооружения. Хотя Москва об этом явно не просит. Тем не менее, Вашингтон говорит о колоссальных затратах на американскую военную отрасль, развитие которой должно притормозить растущую военную мощь РФ. Вот только куда уходят эти деньги, если главный «козырь» США, о котором так любят говорить американские политики, оказался дефектным.

Так, выяснилось, что американцы вынуждены приостановить сборку новейшей модификации термоядерной бомбы В61-12 и боеголовок W88 из-за низкого срока хранения компонентов. Иными словами, ракета быстро стухнет, как пакет молока.

В61-12 должны были устанавливаться на самолеты, а вот боеголовками должны были оснастить баллистические ракеты Trident II для подлодок США. Выпуск первых отложен на полтора года, вторых на более короткий срок. Информация об этом поступила из Национальной администрации ядерной безопасности, которая и занимается реализацией программы модернизации ядерного арсенала Соединенных Штатов.

В NNSA сообщили, что выпуск опасных боеприпасов должен был начаться в следующем году, но к назначенному сроку не будет изготовлено ни одного образца.

Ядерное оружие должно находиться на боевом дежурстве по 20-30 лет, однако тесты выявили недолговечность предполагаемых для использования компонентов. Соответственно, для замены сомнительных деталей потребуется выделение дополнительных 7,6 миллионов долларов, что остановит реализацию нескольких других проектов Пентагона по обновлению ядерного арсенала.

Источник

Предыдущая новость

Инженеры модернизировали электромобиль Lada Ellada Арабские дрязги мешают США в борьбе с Ираном и ИГ Лучшие условия в лучшем казино Вмешательство: Пекин сделал Вашингтону последнее «китайское предупреждение» Власти Крыма пригласили Гройсмана посетить полуостров с официальным визитом

Лента публикаций