Губернатор Чукотки утвердил план поэтапного снятия ограничительных мероприятий из-за COVID-19

02.06.2020 13:44 0

Губернатор Роман Копин утвердил план поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Чукотском автономном округе из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона отметил, что ситуация в каждом районе разная, поэтому и решения будут приниматься индивидуально для каждого населённого пункта.

Для подготовки совместных предложений исполнительные органы государственной власти региона еженедельно будут представлять в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу информацию о результатах мониторинга эпидемиологической обстановки в регионе. До 5 июня главы городских округов и муниципальных районов должны направить свои предложения в региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

При этом в случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия будут возобновлены на любом из этапов по предложению регионального Управления Роспотребнадзора.

На первом этапе по мере улучшения эпидситуации будут открываться дополнительные дежурные группы в детских садах и летние пришкольные площадки. Тренажёрные залы, кафе и заведения общественного питания будут работать при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора в зависимости от эпидобстановки и с соблюдением дистанции. Также вернутся в строй и гостиницы, не задействованные в размещении жителей на карантин.

Напомним, меры профилактики на территории Чукотки сохранены до 15 июня.

По данным на 1 июня в округе коронавирус подтвердился у 80 человек, из которых 55 выздоровело, один умер. Прошли тестирование 8763 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бандитов в ДНР нет, бандиты воюют на стороне киевской хунты Порошенко и Климкин должны уволиться из-за родственников в России Северная Корея стала самым главным врагом США 88 млн рублей выделило Правительство Чукотки на организацию летнего отдыха детей Немецкие политики отказываются общаться с американским послом

Лента публикаций