Губернатор Чукотки утвердил план поэтапного снятия ограничительных мероприятий из-за COVID-19

02.06.2020 13:44 0

Губернатор Роман Копин утвердил план поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Чукотском автономном округе из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Глава региона отметил, что ситуация в каждом районе разная, поэтому и решения будут приниматься индивидуально для каждого населённого пункта.

Для подготовки совместных предложений исполнительные органы государственной власти региона еженедельно будут представлять в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому автономному округу информацию о результатах мониторинга эпидемиологической обстановки в регионе. До 5 июня главы городских округов и муниципальных районов должны направить свои предложения в региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

При этом в случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия будут возобновлены на любом из этапов по предложению регионального Управления Роспотребнадзора.

На первом этапе по мере улучшения эпидситуации будут открываться дополнительные дежурные группы в детских садах и летние пришкольные площадки. Тренажёрные залы, кафе и заведения общественного питания будут работать при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора в зависимости от эпидобстановки и с соблюдением дистанции. Также вернутся в строй и гостиницы, не задействованные в размещении жителей на карантин.

Напомним, меры профилактики на территории Чукотки сохранены до 15 июня.

По данным на 1 июня в округе коронавирус подтвердился у 80 человек, из которых 55 выздоровело, один умер. Прошли тестирование 8763 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад надежно болен «маккартизмом» Американский политолог объяснил, почему русские не доверяют политикам США Украинцы начали переселяться на ПМЖ в Польшу Украинская «дочка» Сбербанка продана Сергею Тигипко Британские музыканты назвали Киев и Минск российскими городами

Лента публикаций