Инициативы жителей Чукотки будут реализованы до конца года

01.04.2019 10:58 0

Большинство предложений инициативного бюджетирования касается строительства и благоустройства детских и спортивных площадок и зон отдыха, ремонта социальных объектов и обустройства дворовых территорий. Больше всего народных инициатив от жителей Чукотского района – это обустройство дворовых территории с установкой детских и спортивных площадок. Жители Певека предложили построить в городе автодром. Заявки жителей городского округа Эгвекинот касаются монтажа водопровода в селе Нутэпэльмен, зоны отдыха в селе Рыркайпий и обустройства в посёлке Эгвекинот велопарковок, а также площадки для выгула и дрессировки собак.

В Чукотском автономном округе подвели итоги первого конкурса проектов инициативного бюджетирования. Заседание окружной конкурсной комиссии состоялось 29 марта под руководством Губернатора Романа Копина. Для участия представителей муниципалитетов была организована видеоконференц-связь.

Всего на рассмотрение комиссии из муниципалитетов поступило 19 проектов, 18 из них успешно прошли конкурсный отбор, теперь каждый получит поддержку – до 5 млн рублей из регионального бюджета. Муниципалитетам предстоит реализовать проекты инициативного бюджетирования в течение года. Для охвата наибольшего количества населенных пунктов округа мероприятиями инициативного бюджетирования члены комиссии предложили реализовывать в этом году по одному проекту, поэтому жители Уэлена выбрали из двух предложенных вариантов один приоритетный проект на этот год.

— Для нас этот конкурс – первый опыт, первый шаг, и результаты в целом ожидаемые: предложения касаются, в основном, обустройства дворовых территорий, строительства и ремонта детских, спортивных площадок – всего того, что формирует комфортную городскую или сельскую среду. Есть и неожиданные, интересные проекты. Надеюсь в будущем на более глубокое вовлечение граждан в этот процесс. Будет больше заявок и активного участия в обсуждении проектов – будет больше точных и нужных людям решений на местах, – отметил Роман Копин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демократы снова обнаружили «русский след» на американских выборах 2020 года Россияне назвали главные заслуги Владимира Путина Песня Uno российской группы Little Big может стать победителем Евровидения 2020 Украинская армия терроризирует жителей Херсонской области В Госдуме разгорелись жаркие споры из-за летнего отдыха детей

Лента публикаций