Иностранец рассказал Западу о гостеприимстве Санкт-Петербурга

18.11.2017 10:26 1

Иностранец рассказал Западу о гостеприимстве Санкт-Петербурга

Немецкий фотограф Даниэль Бискуп выпустил книгу «Санкт-Петербург – контрасты», посвященную видам этого российского города. В Петербурге он провел 2 месяца, в течение которых снимал местных жителей на фоне городских пейзажей.

Как отмечает сам автор, он воспринимает свою поездку в СПб как «путешествие, в котором можно одновременно увидеть прошлое, настоящее и будущее». По словам фотографа, в России он нашел множество хороших кадров.

«В Санкт-Петербурге каждый переулок — это открытие. Я бы мог заполнить и десять фотоальбомов», — рассказывает он.

Что же касается характерного для многих иностранцев страха перед холодной русской зимой, то, как признался немец, ему российские морозы пришлись по душе. Несмотря на температуру минус 20, в зимнем Петербурге он чувствовал себя хорошо. «Ледяная стужа помогает лучше ощутить самого себя», — пришел к выводу гость из Германии.

Несмотря на обострение отношений между РФ и Западом, Даниэль Бискуп считает, что европейцам можно и нужно посещать Россию.

«Я считаю, что несмотря на политические противоречия, важно получить собственное представление на месте. Люди в Санкт-Петербурге действительно рады каждому иностранцу, которого они видят в городе, на улице или в кафе. Санкт-Петербург — это один из самых красивых городов мира. К тому же Россия — это всегда приключение, здесь можно многое заново открыть для себя и обогащенным вернуться домой», — объяснил свою позицию Бискуп.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США назвали российских хоккеистов — победителей Олимпиады — «Командой без страны» США объявили торговую войну всему миру Данилко предложил Украине «декоммунизировать» Верку Сердючку Дональд Трамп устроил очень холодный прием Ангеле Меркель Кондратьев поручил выделить дополнительно 500 млн рублей на обеспечение жителей Кубани лекарствами

Лента публикаций