Почему украинская армия опозорилась на танковом биатлоне НАТО

16.06.2018 20:12 1

Почему украинская армия опозорилась на танковом биатлоне НАТО

Украинский военнослужащий, участвовавший в танковом биатлоне Strong Europe Tank Challenge, рассказал о причинах провала «самой сильной армии Европы» на состязаниях.

Команда ВСУ по итогам всех дисциплин на танке Т-84 «Оплот» заняла последнее место и провалила все испытания на базе учебного центра командования 7-й армии США при НАТО в Германии. Помимо Украины в танковом биатлоне участвовали сами Штаты, британцы, поляки, шведы, немцы, французы и австрийцы.

14-я волынская бригада, участвовавшая в стрельбах, на Украине считается самой лучшей, но тут солдаты показали провальный результат. Один из танкистов заявил, что во всем виноваты танки. По его словам, у отряда не было ни одной машины, которая бы работала полностью исправно. Танки были предоставлены Харьковским заводом им. Малышева и во всех них были какие-то недоработки.

Так, украинский танк под названием «Оплот» начал ломаться в первый же день. Из четырех машин лишь одна смогла произвести выстрел, на остальных же не работала либо система навигации, либо механизм для загрузки снарядов. Помимо этого в одном танке искрила проводка, что чуть не привело к сильному пожару.

Однако украинский танкист поспешил похвалить производимые на родине машины. Как он рассказал они очень быстрые и могли догнать соперников на всех маршрутах. Также, по его словам, они прекрасно ездят задом. Еще одним плюсом танкист назвал установленную на танк лопату для рытья окопов, что, по его мнению, также является огромным преимуществом.

Вероятно, для солдата ВСУ недоработанная родная машина, которая не может стрелять, в которой искрит проводка, а орудия надо загружать вручную, является довольно хорошей. Хотя если на Украине способны хвалить подобную технику, то сразу становится понятно, как они могут всю свою армию называть лучшей в Европе. Реальность и желание – разные вещи, но жители Незалежной отказываются в это верить.

Юрий Макаренко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп объявил кибервойну всему миру США лукавят, заявляя, что не будут вмешиваться в дела других государств Греф прогнозирует гигантский сдвиг в экономике России Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России СК РФ назвал виновника аварии с автобусом на станции метро «Славянский бульвар»

Лента публикаций