Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе

19.06.2018 17:13 0

Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе

Обороноспособность Калининграда сегодня находится на достаточно высоком уровне и способна обеспечить безопасность в регионе. К такому мнению пришли российские военные эксперты во время обсуждения прошедших учений НАТО на территории Польши и Прибалтики.

В последнее время специалисты отмечают заметное увеличение контингента Североатлантического альянса вблизи российской границы. Уровень угрозы для Калининградской области, ввиду её географического расположения, в связи наращиванием сил НАТО в Прибалтике и Польше, резко возрастает. Однако военным ведомством России своевременно приняты необходимые меры для обеспечения безопасности анклава, утверждают военные эксперты.

По мнению военных аналитиков, количество имеющегося в области вооружения и военной техники позволяет сдерживать любую угрозу со стороны ВС НАТО, расположенных в Восточной Европе и даже за ее пределами.

Наибольшую опасность для НАТО в Альянсе считают размещенные в Янтарном крае комплексы «Искандер». Его ракеты имеют дальность поражения до 500 км, а также, при необходимости, могут нести ядерные заряды. Это делает бесполезным присутствие натовских сил «в зоне покрытия» «Искандера». Российский анклав вооружен и другими средствами ПВО, способными эффективно поражать ракеты, авиацию и другие силы противника.

Кроме того, немаловажную роль для обеспечения безопасности Калининградской области играет Балтийский военно-морской флот, в составе которого имеются корабли вооруженные «Калибрами».

Вывод очевиден для любых военных экспертов, как на Западе, так и в России: Калининград способен в одиночку противостоять НАТО в Европе.

Поэтому горячие головы в НАТО давно мечтают о захвате Калининградской области.

Однако российская военная доктрина предполагает дополнительные возможности для защиты самого западного анклава. По мнению военных экспертов, в случае дальнейшего увеличения угрозы со стороны НАТО и продолжении наращивания контингента альянса вблизи Калининграда, в обеспечении безопасности анклава можно рассчитывать на помощь Белоруссии. Кроме того, по договору ОДКБ, у Москвы имеется возможность для размещения российской военной базы на территории союзного государства.

Российские военные аналитики отметили, что вынужденная милитаризация Калининградской области в первую очередь носит сдерживающий характер и является адекватным ответом на развёртывание группировок НАТО вблизи границ России. Поэтому западным соседям не стоит опасаться нападения, все действия по укреплению российской обороны связанны с обеспечением стабильности в данном регионе.

Следует напомнить, что 22 июня завершаются полномасштабные военные учения стран НАТО под кодовым названием «Удар сабли». Маневры проходят неподалёку от границ России, участие в которых принимает контингент из 7 тысяч военнослужащих Альянса, 40 воздушных судов, включая стратегические бомбардировщики, а также различную технику.

Представители НАТО заявляют, что учения носят исключительно оборонительный характер и не представляют угрозы для Российской Федерации. Впрочем, аналогичные заявления из уст западных чиновников звучали всегда, даже когда НАТО бомбила Югославию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от казино Вулкан 777 Коломойский назвал главное условие для успешного президентства Зеленского Папа Римский решил вернуть обезумевшую Европу в лоно христианства Россия может отправить Лондон в каменный век Всемирный банк: Национальные проекты укрепляют экономику России

Лента публикаций