Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана

20.01.2018 6:55 0

Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана

США пытаются вернуть себе влияние на Ближнем Востоке с помощью европейских вассалов.

Стало известно, что во время переговоров главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона с европейскими коллегами доминирующей темой будет Иран. На следующей неделе госсекретарь Соединенных Штатов посетит Лондон, Париж, Варшаву и Давос. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник из американского внешнеполитического ведомства.

«Неизбежно, что Иран будет доминировать во многих беседах, которые секретарь будет проводить с нашими союзниками по НАТО и партнерами в Европе. Мы действительно придерживаемся тесной координации с англичанами и французами в наших усилиях по устранению пробелов (в ядерной сделке Ирана – примечание) и в следующих действиях, которые будут нацелены на борьбу с иранским злостным влиянием в ближневосточном регионе», – заявил американский дипломат.

Ранее сообщалось, что Китай обещает взять на себя конструктивную роль в переговорах по иранскому ядерному соглашению с Дональдом Трампом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США заинтересовались российским космическим туризмом Захарова: На кроликах экспериментируют меньше, чем Зеленский на украинцах США уступают лидерство России и Китаю Зерно стало стоить дороже нефти Украинские националисты требуют от властей предоставить политическое убежище Навальному

Лента публикаций