Китай: Россия нанесла сокрушительный удар по аэрокосмической отрасли США

03.08.2020 5:03 0

Китай: Россия нанесла сокрушительный удар по аэрокосмической отрасли США

США уже не первый год с помощью санкций пытаются ослабить нашу страну. Однако, как правило, все эти попытки приводят к совершенно противоположному результату. Введение ограничений в исполнении уже нашей страны куда более эффективно и может обернуться большими проблемами для Вашингтона.

Так, недавно стало известно, что президент РФ Владимир Путин запретил продавать Штатам ракетные двигатели РД-180. Как считают эксперты китайского издания Sinа, это может нанести «сокрушительный удар» по американской аэрокосмической отрасли.

Трудно с этим не согласиться. Данный двигатель имеет важное значение для США, так как является основным в американских ракетах-носителях «Атлас». Из-за приостановки поставок РД-180 уже тысячи компаний прекратили работать. При этом едва ли в скором времени американцам удастся исправить ситуацию, потому что, как считают в Минобороны США, в ближайшие 10 лет найти достойную замену российским силовым агрегатам просто невозможно.

Что же касается России, то она хоть и потеряла основного покупателя, может найти его в лице Индии и других государств. К слову, Нью-Дели уже не раз проводили с Москвой переговоры о покупке данных двигателей.

Напомним, двигатель РД-180 был разработан Россией и поставлялся в США в сотрудничестве с американской компанией Pratt & Whitney. В основу лег уникальный российский двигатель РД-170. РД-180 собирался в России в «НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко», а американцы закупали его.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын отвесил Трампу новую пощечину Лавров посоветовал официальному Лондону меньше нервничать Кредитные каникулы могут испортить кредитную историю? Зеркало игрового заведения Вулкан на его сайте http://vullkanclub.net/ru/ Депутат призвал граждан строго соблюдать режим самоизоляции

Лента публикаций