Китай: Россия нанесла сокрушительный удар по аэрокосмической отрасли США

03.08.2020 5:03 0

Китай: Россия нанесла сокрушительный удар по аэрокосмической отрасли США

США уже не первый год с помощью санкций пытаются ослабить нашу страну. Однако, как правило, все эти попытки приводят к совершенно противоположному результату. Введение ограничений в исполнении уже нашей страны куда более эффективно и может обернуться большими проблемами для Вашингтона.

Так, недавно стало известно, что президент РФ Владимир Путин запретил продавать Штатам ракетные двигатели РД-180. Как считают эксперты китайского издания Sinа, это может нанести «сокрушительный удар» по американской аэрокосмической отрасли.

Трудно с этим не согласиться. Данный двигатель имеет важное значение для США, так как является основным в американских ракетах-носителях «Атлас». Из-за приостановки поставок РД-180 уже тысячи компаний прекратили работать. При этом едва ли в скором времени американцам удастся исправить ситуацию, потому что, как считают в Минобороны США, в ближайшие 10 лет найти достойную замену российским силовым агрегатам просто невозможно.

Что же касается России, то она хоть и потеряла основного покупателя, может найти его в лице Индии и других государств. К слову, Нью-Дели уже не раз проводили с Москвой переговоры о покупке данных двигателей.

Напомним, двигатель РД-180 был разработан Россией и поставлялся в США в сотрудничестве с американской компанией Pratt & Whitney. В основу лег уникальный российский двигатель РД-170. РД-180 собирался в России в «НПО Энергомаш им. академика В. П. Глушко», а американцы закупали его.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в бешенстве: В Германии выпустили карту с российским Крымом Саакашвили выступает в роли американского кнута для подстегивания Порошенко На Украине началась предвыборная кампания, которая может стать самой драматичной в истории страны Саакашвили не удалось расшевелить Майдан Айсен Николаев представил опыт Якутии на круглом столе ТАСС и ЭИСИ «Открытость региональных властей»

Лента публикаций