Конец террористов: ВКС РФ уничтожили 12 главарей «Джебхат-ан-Нусры»

04.10.2017 17:56 16

Конец террористов: ВКС РФ уничтожили 12 главарей «Джебхат-ан-Нусры»

Сегодня весь мир облетела новость о том, что в результате удара ВКС РФ ликвидированы 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры»*. Также сообщается, что их главарь аль-Джуляни в результате этой атаки лишился руки и находится в критическом состоянии.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев видит в этом переход сирийской армии от отдельных тактических успехов к необратимому наступлению. Однако этот переход был бы невозможен без работы российских ВКС:

«Успешная спецоперация Минобороны России в Сирии, в результате которой удалось ликвидировать 12 полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры» — очень хороший повод для выводов о происходящем сейчас в Сирии».

По мнению Косачева, необходимо отметить, что российские ВКС атакуют не только террористов, принадлежащих к группировке «Исламское государство», но и членов других террористических группировок Ближнего Востока. Это касается и тех террористов, которые по каким-то причинам не попадают под удары возглавляемой Соединенными Штатами коалиции.

Отдельно Константин Косачев упоминает и разведывательную деятельность, как важнейший фактор для работы российских ВКС. И верно, наши летчики опираются только на достоверные сведения, а все удары отслеживаются средствами объективного контроля, данные которых стекаются в Министерство обороны.

Благодаря оперативным действиям ВКС РФ террористы, ранее вольготно чувствовавшие себя на территории Сирии, теперь вытеснены в окраинные пустынные области государства. При этом законное сирийское правительство вернуло контроль над нефтедобывающими и газоносными провинциями страны, лишив террористов важного источника доходов и обеспечив себе экономическую базу для восстановления страны.

* «Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России забила третий гол в ворота футболистов Саудовской Аравии США не собираются уходить из Сирии невзирая не нелигитимность присутствия Итоги исторического форума «Без срока давности» Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности Депутат ГД от фракции ЕР Алексей Кобилев: «Предстоящая 10-я весенняя сессия парламента будет самой насыщенной»

Лента публикаций