«Конкорд» хочет объективного расследования, а Соболь – пиара

12.02.2019 1:25 0

«Конкорд» хочет объективного расследования, а Соболь – пиара

В самом деле, чего в действительности добивается Любовь Соболь? Вот вопрос, который сегодня интересует многих участников и наблюдателей истории со вспышками кишечных инфекций в московских детсадах.

Еще недавно никому не известная юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь сегодня пиарится, как настоящая медийная звезда.

Суть дела такова. В декабре прошлого года в нескольких детсадах Москвы заболели десятки ребят. Контролирующие органы провели тщательные проверки поставщиков продуктов. По их материалам Роспотребнадзор установил: причиной заболеваний явилась продукция Чаплыгинского молочного комбината из Липецкой области.

Но разве это то, что нужно ФБК, где правит бал и набирает капитал, как политический, так и финансовый, «легенда» борьбы с коррупцией Алексей Навальный со своей подручной Любовью Соболь?

Когда всех заинтересованных лиц (от родителей пострадавших детей до журналистов и общественников, включая Соболь) пригласили посетить тот самый Чаплыгинский молокозавод, чтобы на месте все выяснить, Люба отказалась. Ведь в ее воспаленном воображении уже родился план, на кого все свалить. Мол, я знаю, что виноваты в отравлении компания «Конкорд» и ее владелец Евгений Пригожин. Долго ли коротко ли, а всего-то через полтора месяца Соболь взорвала «информационный эфир» России собственным «расследованием», обнародованным на YouTube-канале Навального.

В нем Соболь обвиняет и московские власти, и СМИ, и «Конкорд», и его собственника, и заодно всех несогласных с ней. Власти виноваты в бездействии, СМИ — в замалчивании темы, а «Конкорд» и Пригожин – в злодейском отравлении. Однако, мадам, как водится, не потрудилась предъявить доказательства, аргументы, хоть какие-то серьезные материалы. Напрочь проигнорированы и установленные РПН нарушения Чаплыгинского комбината.

Соболь даже не ответила согласием на публичное приглашение «Конкорда» посетить комбинат, сделанное компанией 8 февраля. Девушка сначала потребовала личной встречи с Пригожиным, а после того, как он согласился и обнародовал 11 февраля второе приглашение прибыть на производство, и вовсе затаилась.

На звонки Любовь не отвечает, зато устраивает одиночные пикеты возле мэрии. Фотоотчеты о них твиттит в своем микроблоге. Однако следует ли ее за это осуждать? Похоже, что гражданка Соболь готовится к участию в выборах в Мосгордуму, намеченных на сентябрь 2019 года. И для раскрутки вовсю эксплуатирует остросоциальные темы. Любой политтехнолог скажет, что плохой рекламы не бывает, а примазаться к чужой шумихе и устроить скандал – самая выигрышная пиар-стратегия. Кажется, осведомлена об этом и навальнистка Любовь Соболь. Вот почему эта «крикливая тетка в красном», как ее нарекли в соцсетях, отказывается расследовать историю с московскими садиками по-настоящему.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Небензя парой фраз ввел США в ступор Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока Донбасс напомнил Киеву, что сам будет решать, как ему жить Москва готовит Вашингтону симметричный «ракетный ответ» Косачев: Трамп признал Крым российской территорией

Лента публикаций