Лавров: России надоело присутствие НАТО в Прибалтике

20.10.2017 1:51 0

Лавров: России надоело присутствие НАТО в Прибалтике

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена наращиванием присутствия НАТО в Прибалтике и России это уже начало надоедать.

По словам Лаврова, «мы, конечно, озабочены развитием военно-политической ситуации на Балтике, в том числе наращиванием присутствия НАТО в этом регионе». Он также подчеркнул, что Москва рассматривает процессы, которые там происходят «как часть осознанной стратегической линии на блокирование и военную изоляцию Российской Федерации».

До этого, год назад, на саммите в Варшаве НАТО решила разместить в прибалтийских республиках, якобы по просьбе этих стран, многонациональные батальоны на основе ротации. По сообщению министра обороны России Сергея Шойгу группировка НАТО у границ России по всему периметру за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз. А позже российский президент Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну сказал, что расширение НАТО и развертывание системы противоракетной обороны в Европе вынуждает Россию на это реагировать.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке приняты региональные налоговые льготы для резидентов Арктической зоны Новые санкции против «Северного потока-2» — это предсмертные судороги США на европейском газовом рынке Во что обошлись антироссийские санкции Евросоюзу С 11 декабря все российские поезда будут двигаться в обход Украины Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

Лента публикаций