Лукашенко недоволен: Россия прикрывает лазейки для ввоза санкционных товаров через Беларусь

07.03.2019 16:18 0

Общественность и эксперты уже давно диагностировали у белорусского лидера Александра Лукашенко приступы хитрости и лукавства. Последние годы Лукашенко пользовался введенными против России санкциями, но теперь лавочка прикрывается. Москва подготовила ему несколько подарков.

С очередной порцией критики в адрес «агрессивной России» Лукашенко выступил на совещании с правительством накануне, 5 марта. Он поднял тему интеграции с Россией и в Евразийский экономический союз.

Конечно, белорусский президент не посмел прямо обвинять Россию в создании сложностей для соседа. Тем не менее, собравшиеся поняли, о чем говорит их лидер. По его мнению, создаются искусственные торговые барьеры, которые препятствуют сотрудничеству государств.

«Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», – пожаловался он.

Под некой «цифровой повесткой» Лукашенко вероятно имел в виду проекты Ветис, Аргус и Меркурий. Именно благодаря этим системам отслеживаются поставки продукцию в Россию. И если ранее они проходили тестирование, то в ближайшее время их запустят на полной основе.

Что же это значит для Лукашенко? Белорусские компании больше не смогут ввозить на территорию России контрабанду. С полок магазинов пропадут гомельские устрицы, минский хамон и другие продукты из санкционного списка, которые перевозятся из стран Евросоюза в нашу страну.

Пострадают, естественно, и европейские предприниматели. Их продукцию вновь никто не будет покупать, а это огромные потери, если считать в годовом выражении.

Получается, что проекты, созданные при президентстве Владимира Путина, «ударили ниже пояса» Александра Лукашенко. Ему теперь остается кусать локти.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Парламент Британии потребовал от Терезы Мэй объяснений за удар по Сирии без разрешения Собчак остается лидером «антирейтинга» кандидатов на пост президента Глава Генштаба Британии признал превосходство российской армии Российский истребитель снова перепугал пилотов ВВС США Долги перед Россией могут лишить Украину кредитов МВФ

Лента публикаций