Лукашенко недоволен: Россия прикрывает лазейки для ввоза санкционных товаров через Беларусь

07.03.2019 16:18 0

Общественность и эксперты уже давно диагностировали у белорусского лидера Александра Лукашенко приступы хитрости и лукавства. Последние годы Лукашенко пользовался введенными против России санкциями, но теперь лавочка прикрывается. Москва подготовила ему несколько подарков.

С очередной порцией критики в адрес «агрессивной России» Лукашенко выступил на совещании с правительством накануне, 5 марта. Он поднял тему интеграции с Россией и в Евразийский экономический союз.

Конечно, белорусский президент не посмел прямо обвинять Россию в создании сложностей для соседа. Тем не менее, собравшиеся поняли, о чем говорит их лидер. По его мнению, создаются искусственные торговые барьеры, которые препятствуют сотрудничеству государств.

«Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», – пожаловался он.

Под некой «цифровой повесткой» Лукашенко вероятно имел в виду проекты Ветис, Аргус и Меркурий. Именно благодаря этим системам отслеживаются поставки продукцию в Россию. И если ранее они проходили тестирование, то в ближайшее время их запустят на полной основе.

Что же это значит для Лукашенко? Белорусские компании больше не смогут ввозить на территорию России контрабанду. С полок магазинов пропадут гомельские устрицы, минский хамон и другие продукты из санкционного списка, которые перевозятся из стран Евросоюза в нашу страну.

Пострадают, естественно, и европейские предприниматели. Их продукцию вновь никто не будет покупать, а это огромные потери, если считать в годовом выражении.

Получается, что проекты, созданные при президентстве Владимира Путина, «ударили ниже пояса» Александра Лукашенко. Ему теперь остается кусать локти.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бегство губернаторов продолжается: Уволился глава Ивановской области Турист из Казахстана поделился впечатлениями от поездки в Крым Собянин вручил премии города Москвы в области медицины Меркель не сможет отказаться от «Северного потока-2» Угрозы Трампа свидетельствуют об истерии и политической агонии

Лента публикаций