Лукашенко способен присоединить Россию к Беларуси и возглавить новое государство

07.03.2019 4:17 1

Как передают белорусские СМИ, недавние заявления главы Республики Александра Лукашенко в стране восприняли в качестве серьезной заявки на царство, а ведущие политэксперты уже начали сравнивать президента Беларуси с самим Сталиным.

Действительно, в каждой шутке есть доля правды. Аналитики призывают Москву серьезнее относиться к словам белорусского лидера по поводу того, что это Россия могла бы войти в состав Беларуси. При этом минский политолог Алексей Дзермант отметил, что единое государство, которое долгие годы строят Москва и Минск – также мог бы возглавить кто-то из белорусов.

«Если для настоящей российской элиты стратегические вещи важнее сиюминутных амбиций, то это хороший вариант. Верховным правителем Большой России мог быть немец, грузин. А почему белорус не может?» — цитируют местные СМИ заявление эксперта.

Политолог подчеркивает, вовсе не важен тот факт, что Российская Федерация несоизмеримо больше Беларуси по площади. Дзермант уверен, нынешнему белорусскому лидеру Лукашенко было бы под силу решать столь масштабные задачи.

«Грузин из небольшого села смог, а белорус тем более сможет», – высказался минский эксперт.

Ранее в СМИ рассказали о странной шутке Батьки. Во время своей пресс-конференции в Минске Лукашенко выступил с предложением о присоединении РФ к Беларуси. При этом себя он увидел президентом новой большой страны. Шутка прозвучала в свете недавних обвинений президента Беларуси в адрес Москвы по поводу того, что якобы Кремль намерен посягнуть на суверенитет братской республики. По словам Лукашенко, российские власти его якобы даже шантажировали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Чечни 17.11.2017 Террористам дали последний шанс добровольно покинуть Восточную Гуту Путин назвал взрыв в петербургском «Перекрестке» терактом Американские аналитики огорчили НАТО: Российская армия сильна как никогда Трамп хочет завоевать Луну урезая бюджет NASA

Лента публикаций