США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России

01.10.2017 1:55 0

США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России

Стало известно, зачем США устроили бучу вокруг договора по открытому небу. Всевидящие российские самолёты-разведчики могут разглядеть американское оружие даже под землёй. Как раз этого и боятся в Пентагоне. По всей видимости, на Аляске разместят дополнительное наступательное ядерное оружие.

Издание Defence One со ссылкой на Пентагон сообщает, что северокорейские ракеты в случае, если Пхеньян решится атаковать Соединенные Штаты, будут сбивать над территорией России.

Американские военные якобы рассчитали, что наиболее вероятно МБР КНДР пролетит над Северным полюсом, поэтому уничтожать её «придётся» в пределах российского радиолокационного пространства, или даже непосредственно над территорией России, — рассказал глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Лори Робинсон.

По мнению эксперта Института международных исследования Миддлбери в Монтерее Джошуа Поллака, наиболее удобной точкой для перехвата северокорейских ракет является территория российского Дальнего Востока. Для перехвата американские ПРО на Аляске и в Калифорнии оснастят 44 дополнительными ракетами перехватчиками.

Фокус ПРО США в том, что её шахты могут быть использованы и для запуска наступательных ракет. Если над Аляской не будут летать российские самолёты в рамках договора по открытому небу, как того хотят в Пентагоне, то определить, какими ракетами укомплектованы американские системы ПРО, будет затруднительно.

Эксперты и военные США, почему-то видят наиболее удобные точки поражения северокорейских ракет именно над территорией России, хотя до этого МБР КНДР тонули в океане восточнее Японии. Создаётся впечатление, что северокорейская ракетно-ядерная шумиха была организована, в том числе и для того чтобы направить на Россию как можно больше различного оружия.

И. Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство» Путин: Москва готова к диалогу с Киевом В Крыму ответили на предложение компенсировать Украине потерю полуострова NYT: Американский истеблишмент успешно «объездил» Трампа Особенности жизни американского геополитического гарема

Лента публикаций