Лжец предложил свои услуги по защите всего мира от лжи

25.09.2020 5:14 0

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии Генассамблеи ООН, предложил свою страну в качестве базы для создания структуры, в задачи которой будет входить противодействие дезинформации и информационной пропаганде. Но задумался ли украинский лидер, от чего ему придется в связи с этим отказаться?

Тонкость момента в том, что именно киевские власти продолжают традиции, заложенные еще при предыдущем главе государства Петре Порошенко, и вовсю эксплуатируют информационные ресурсы для накачивания мировой медиа-аудитории антироссийской пропагандой.

При этом они не гнушаются ни дезинформацией, ни откровенной ложью, стремясь дискредитировать соседние государства, примером чему могут быть события последних месяцев в Белоруссии.

Таким образом, Киеву, основав подобный центр противодействия пропаганде и дезинформации, пришлось бы начать с себя и оставить не у дел огромный пул СМИ и госструктур, ответственных за пропаганду и антироссийскую повестку. Все равно что развод риса с пловом.

Впрочем, побуждения Зеленского могут быть сколь угодно благородными. Они все равно никак не связаны с задачей выживания украинской нации, доверившей ему бразды правления государством. И пока власти Украины не научатся генерировать финансовые потоки через труд, производство и взаимовыгодные отношения с соседями, им будет проще торговать дезинформацией, пропагандой и совестью.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа недовольна новыми украинскими законами На Чукотке приняты региональные налоговые льготы для резидентов Арктической зоны Чукотку на международном уровне отметили как быстро развивающийся и инвестиционно-привлекательный регион Дайте названия новому российскому оружию Евросоюз больше не будет давать деньги Украине

Лента публикаций