СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ

27.11.2019 8:24 0

СМИ установили факт работы Дениса Короткова из «Новой газеты» на пропагандистов ИГ

Федеральное агентство новостей (ФАН) представило первую часть своего расследования, в рамках которого ему удалось узнать о работе российского либерального журналиста Дениса Короткова («Новая газета») с пропагандистами запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (далее — ИГ). В своем материале издание приводит доказательства противоправной деятельности господина Короткова.

Так, отмечается, что среди вещей убитых в районе Дейр-эз-Зора террористов был найден телефон Дениса Короткова. В сентябре текущего года бывший 18-летний террорист Малифа подтвердил журналистам ФАН факт общения с либералом, когда занимался пропагандой для ИГ (запрещена в России). По его словам, Коротков не скрывал своего имени, но не назвал профессию. Однако экс-боевик легко догадался, что его собеседник является журналистом.

Как пишет ФАН, Денис Коротков сотрудничал с ИГ (запрещена в РФ) по заказу Михаила Ходорковского, который оплачивал командировки российских либеральных журналистов на базу террористов и платил им за антироссийскую пропаганду против Минобороны. По словам знакомого Короткова, у него всегда было много денег, хотя в «Новой газете» он зарабатывал мало.

В своем материале ФАН также отмечает, что у Дениса Короткова уже было на руках видео о ликвидации сирийского террориста, на основе которого «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера». Его ему передали или из ИГ (запрещена в РФ), или через Ходорковского. Причем материал о ликвидации боевика был опубликован в нарушение всех внутренних правил «Новой газеты».

Источник

Предыдущая новость

В трёх населенных пунктах Чукотки пройдёт ряд бизнес-семинаров Франция угрожает санкциями членам ЕС, которые отказываются принимать мигрантов Задолженность по зарплате в Приморье снизилась на 210 млн рублей Вулкан Делюкс скачать на андроид Пушилин уверен в будущем присоединении Донбасса к России

Лента публикаций