Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины

11.09.2017 1:58 0

Саакашвили с боем прорвался на территорию Украины

Эпатажный и неугомонный экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прошел на территорию Украины через пункт пропуска «Шегини» после того, как активисты и соратники политика прорвали оцепление украинских пограничников.

Прорвав оцепление пограничников, сторонники Саакашвили побежали внутрь пункта пропуска, откуда к ним вышел бывший губернатор Одесской области в окружении своих соратников.

«Мы приехали с вокзала в пункт пропуска «Шегини», польская сторона нас спокойно выпустила, но предупредила о проблемах на украинской стороне», – рассказал Саакашвили в эфире NewsOne.

По словам экс-президента Грузии, на КПП с украинской стороны оказались спецназовцы, которые никого не пропускали.

Во время прорыва сторонниками Михаила Саакашвили государственной границы телесные повреждения получили 12 бойцов Национальной полиции. Ранены также пятеро работников Госпогранслужбы, сообщает МВД Украины.

Правоохранительные органы усматривают в действиях организаторов беспорядков нарушения двух статей Уголовного кодекса Украины. Одна касается незаконной переправки лиц через государственную границу страны, вторая — посягательства на жизнь сотрудников полиции. Наказание по ним в зависимости от степени тяжести может составить от трёх до пятнадцати лет.

А пока Михаил Саакашвили гуляет с Тимошенко по Львову и общается с местными жителями.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили внесен в базу сайта «Миротворец» в раздел «Чистилище».

Причиной внесения Саакашвили в базу, по данным сайта, является «незаконное пересечение государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц».

По сообщениям СМИ, изначально Саакашвили ехал на Украину в автобусе: «На КПП Краковец — мои сторонники и «титушки», возможны провокации. Мы посоветовались и решили, что поедем на поезде «Интерсити», – пояснил экс-губернатор.

Однако по громкой связи в вагонах прозвучало объявление: «В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд». После этого Саакашвили покинул поезд «Интерсити» и сел в другой поезд, следующий в Киев. Выступая перед журналистами, которые следят за его прорывом на Украину, Саакашвили заявил, что украинские власти «взяли пассажиров в заложники», что это нарушает нормы международного права.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп «подрезал крылья американским ястребам», летающим над Ближним Востоком Путин поручил РЖД перейти на отечественное программное обеспечение Трамп начал «чистку» ФБР от неугодных чиновников Молодёжное Правительство Чукотки намерено создать волонтёрскую группу Захарова назвала политические решения Запада «адским перфомансом»

Лента публикаций