Матч с Уругваем был для сборной России «разминкой» перед битвой с Испанией

26.06.2018 13:39 0

Матч с Уругваем был для сборной России «разминкой» перед битвой с Испанией

Сборная России впервые проиграла на этом Чемпионате Мира. Спешу приободрить болельщиков сборной России – вчера была разминка перед Испанией. И качество футбола в отличие от счёта не разочаровало.

Начать стоит с того, что Станислав Черчесов, руководствуясь стратегией движения по турниру, оставил в запасе «мотора» нашей команды Александра Головина и двух важнейших крайних защитников: Юрия Жиркова и Марио Фернандеса. Головин «висел» на карточке, Жирков травмирован, Фернандесу дали отдохнуть.

И всё бы ничего, но Луис Суарес в этот день поправил свой прицел. Стандарт на самой линии штрафной был прекрасно отработан уругвайцами на тренировках. Двое «лазурных» закрывали обзор вратарю, а Суарес мощнейшим ударом отправлял мяч в нижний угол под штангу. Если всё отработано, а именно такое впечатление и сложилось после просмотра, такие мячи не берутся.

Сборная России отреагировала на укол. Дзюба и Черышев хорошо комбинировали возле штрафной уругвайцев. Вскоре последовал первый по-настоящему опасный момент в исполнении россиян, однако, везло в этот день только уругвайцам. Предательский рикошет и странное удаление Смольникова от сенегальского арбитра. Это уже был нокдаун.

Тем не менее, сборная России перестроилась и в меньшинстве стала искать своё счастье в атаке. Как и в прошлых матчах наши проделали колоссальный объём работы, выигрывали верховые единоборства и подборы. По статистике россияне не должны были проигрывать: Уругвай забил всё, что только мог забить, наши не забили ничего.

Уверен, что такой матч должен пойти сборной России на пользу. Во-первых, теперь не грозит головокружение от успехов – это самый коварный враг отечественных футболистов. Во-вторых, к встрече с испанцами все подойдут свежими и здоровыми. В-третьих, заняв второе место, наши получили дополнительный день на подготовку и заряженный на поддержку московскую арену Лужников.

В общем, к матчу с испанцами мы подойдём во всеоружии. Простой матч «конкистадоров» точно не ждёт. Это будет эпическое сражение. И в независимости от результата эту сборную России запомнят, как самую мотивированную и заряженную на борьбу до конца. Спасибо вам, мужики. Вы можете одолеть испанцев. Пусть удача будет на нашей стороне.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Предыдущая новость

Американские военные отказываются воевать с Россией из-за провокаций в Сирии США угрожают сделать из Ирана «вторую Сирию» На Чукотке определены семьи-победители регионального этапа конкурса «Семья года» Навальный на Тверской: провокации, обманутые дети и полный провал В ГД РФ внесены поправки к Конституции о сроках полномочий президента России

Лента публикаций