Зачем Путин посылал Шойгу в Сирию?

22.03.2019 14:06 1

Зачем Путин посылал Шойгу в Сирию?

Как сообщает телеканал «Звезда», в минувший вторник, 19 марта, глава Министерства обороны России Сергей Шойгу прилетел в Сирию с рабочим визитом. Информацию об этом подтвердили в российском Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что поездка Шойгу была инициирована президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил министру обороны провести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Помимо этого Путин передал в Дамаск личное послание для сирийского лидера.

На переговорах политики из России и Сирии обсудили темы борьбы с международным терроризмом в Сирии, вопросы обеспечение безопасности, пути возвращения беженцев домой, а также способы оказания гуманитарной помощи сирийскому народу.

Глава Минобороны России отметил успешность борьбы с боевиками и прекращение распространения террористов по территории Сирии. Огромную помощь в этом Дамаску оказывают российские военные специалисты. Однако Шойгу обратил внимание, что такое развитие событий устраивает далеко не всех. Западную коалицию во главе с США тревожит восстановление мирной жизни сирийского народа.

«Западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса», — считает глава Минобороны.

Напомним, месяц назад СМИ сообщали о возвращении домой не менее 1,6 миллиона сирийцев, спустя 8 лет сначала вооруженного конфликта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев: Германия хочет отобрать у Украины доходы от транзита российского газа Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны Украина обрела нового врага в лице Германии Новые пулеметы РПК-16 поступят на вооружение в Росгвардию

Лента публикаций