NI: США беспомощны против российского «Авангарда»

20.10.2020 2:53 0

NI: США беспомощны против российского «Авангарда»

Попытки Соединенных Штатов догнать Российскую Федерацию в области гиперзвукового оружия с треском провалились. На сегодняшний день наша страна производит оружие, не имеющее аналогов во всем мире. Даже изобретательные китайцы не могут повторить успех российских инженеров.

Стоит подчеркнуть, что американцы не только не могут повторить гиперзвуковые ракеты «Авангард», но также и абсолютно беззащитны перед ними. На сегодняшний день нет средства, способного осуществить их перехват. Накануне об этом написало западное издание National Interest.

Авторы публикации сделали особый акцент на способности «Авангардов» защищаться от систем ПВ и ПРО противника. Это становится возможным благодаря способности изменять траекторию полета.

Также обозреватели изданию напоминают читателям, что «Авангард» является лишь одним оружием из большого арсенала российского гиперзвукового вооружения.

В данный момент противоракетная оборона Соединенных Штатов может перехватить только небольшое число малых баллистических ракеты, которые запустит небольшая страна. В качестве примера можно привести Северную Корею.

При этом авторы изданию отмечают, что официальный Вашингтон не позволит Москве и Пекину получить преимущество за счет новейшего вооружения. По словам экспертов, Соединенные Штаты всегда смогут атаковать потенциального противника с помощью субмарин. Однако нет никаких сомнений, что Россия без проблем перехватит вражеские ракеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейский парламент потребовал от Лукашенко сложить полномочия до 5 ноября Верховная рада в панике: Киев утратил контроль над Одессой Украина сама может отказаться от Донбасса Правительство Украины намерено отбить у своих граждан охоту ездить на отдых в Крым Почти 750 заявлений на «дальневосточный гектар» подано на Чукотке

Лента публикаций