Меркель потребовала от Трампа прекратить заниматься протекционизмом

25.01.2018 13:43 0

Меркель потребовала от Трампа прекратить заниматься протекционизмом

Канцлер Германии Ангела Меркель озвучила серьезное предупреждение Дональду Трампу об опасности протекционизма в ответ на заявление Соединенных Штатов Америки о готовности введения новых санкций в отношении импорта из Китая.

Меркель произнесла эту речь на Всемирном экономическом форуме в Давосе неслучайно, а чтобы подчеркнуть необходимость многостороннего подхода к глобальным проблемам мировой экономики.

«Протекционизм – это неправильный ответ. Если мы придерживаемся общепринятого мнения, что такие вещи просто не справедливы, тогда необходимо искать многосторонние подходы и не проводить односторонний протекционистский курс, при котором мы себя изолируем», – заявила Ангела Меркель.

Ранее на этой неделе правительство США установило высокие тарифы на ввоз китайских товаров.

Секретарь по вопросам торговли Уилбур Росс заявил, что в настоящее время готовится целый список санкций.

«Мы не думаем, что соблюдение правил является протекционизмом», – ответил он. – «Мы считаем, что на самом деле важно, чтобы рынки работали правильно, чтобы люди играли по правилам».

Напомним, что накануне в Евросоюзе озвучили потери от антироссийских санкций — они составляют от 70 до 100 миллиардов долларов. Санкционная политика в отношении России была навязана Европе американскими партнерами. При этом США практически не понесли никаких убытков и даже значительно нарастили товарооборот в РФ. Поэтому в ЕС справедливо напоминают Вашингтону о недопустимости протекционизма.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский бюджет — 2018 будет социально ориентированным США решили нанести удар по деловой и политической элите России Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Минобороны Британии требует больше денег, чтобы не отставать от России Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в итоговом заседании Госсовета

Лента публикаций