Предложенное Путиным перемирие в Ливии вступило в свои права

12.01.2020 6:54 1

Предложенное Путиным перемирие в Ливии вступило в свои права

Ливия впервые за долгие месяцы пребывает в состоянии перемирия. Ливийская национальная армия (ЛНА) в соответствии с предложением, озвученным президентом России Владимиром Путиным, с 23 часов по местному времени (с полуночи по Москве) прекратила удары по позициям бандитов в рамках антитеррористической операции «Аль-Карама».

Бойцы ЛНА весь день готовились к приостановке операции «Аль-Карама», которая проводилась на территории Ливии еще в 2014 году. Из уважения к предложению главы РФ все боевые задачи были отменены. Чего нельзя сказать о засевших в Триполи бандитах. С их стороны весь день велся огонь по позициям ЛНА.

Однако к вечеру огонь стих, и солдаты ЛНА получили возможность немного расслабиться. Триполи молчал, не слышно было ни визга пуль, ни хлопков минометов; прекратились вспышки орудий.

Режим прекращения огня в Ливии вступил в свои права как и было условлено — с ноля часов 12 декабря. ЛНА и ПНС прекратили боестолкновения, открылась дорога к мирному урегулированию.

Долгожданное перемирие стало возможным благодаря Владимиру Путину, который во время встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 8 января в Стамбуле предложил ввести режим прекращения огня и урегулировать кризис в Ливии. Эрдоган с предложением Путина согласился.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водительские права и загранпаспорта для россиян станут значительно дороже В Алма-Ате ликвидирована «спящая» ячейка ИГ Более 20 тысячам москвичей начали оказывать патронажную медпомощь на дому Белые медведи, ездовые нарты и «Знак солнца» — Чукотка ждёт гостей в центре Москвы Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться

Лента публикаций