Милонов: Соболь нужно запретить цинично злоупотреблять законом и использовать ребенка как заложника

04.08.2019 22:33 0

Милонов: Соболь нужно запретить цинично злоупотреблять законом и использовать ребенка как заложника

Из тех, кто был задержан за организацию массовых беспорядков Москве, активистка т.н. ФБК Навального Любовь Соболь – единственная, кто остается на свободе. Остальные отбывают административный арест в СИЗО. Причина, по которой Любовь не присоединилась к своим товарищам, проста: у нее есть пятилетняя дочь, которой либералка прикрывается, чтобы избежать наказания.

Дело в том, что государство традиционно отстаивает интересы материнства, женщин и детей. И хотя отцы тоже участвуют в воспитании ребенка, женщина традиционно все же вовлечена, а значит, и защищена больше. В административном, уголовном и семейном кодексе это явно прописано.

Милонов: Соболь нужно запретить цинично злоупотреблять законом и использовать ребенка как заложника

Для матерей законом предусмотрены различного рода послабления и исключения, которыми Соболь активно пользуется в попытке прикрыть свою противоправную деятельность.

Милонов: Соболь нужно запретить цинично злоупотреблять законом и использовать ребенка как заложника

При этом свои материнские обязанности активистка давно отодвинула на второй план. С 16 июля она не ночует дома, а «голодает» у себя в Центре сбора подписей. Ребенком, соответственно, не занимается, все свободное время посвящая организации незаконных митингов в центре Москвы. На данный момент при ее участии в столице прошли как минимум шесть подобных мероприятий, переросших в массовые беспорядки.

Пользуясь безнаказанностью, Соболь призывает горожан к участию в провокациях и столкновениях с полицией. И ее совершенно не интересует, что жертвами агрессивных действий могут стать старики, женщины и даже дети. Однако не стоит забывать, что на руках у активистки уже есть два судебных решения по административным протоколам. Еще один «привод» за организацию незаконного митинга – и административная ответственность может перерасти в уголовную.

Ситуация, когда люди, подобные Любови Соболь, используют лазейки в законодательстве, дабы избежать наказания, недопустима. Государственные гарантии не могут служить оправданием для злоупотреблений, поэтому вопрос об ужесточении административного законодательства становится все более актуальным. В частности, в том, что касается организации массовых беспорядков, женщины должны нести ответственность наравне с мужчинами, а не прикрываться своим статусом матери, как это делает Соболь.

Милонов: Соболь нужно запретить цинично злоупотреблять законом и использовать ребенка как заложника

Для этого необходимо рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в статью 3.9 КоАП РФ. В качестве основных критериев при этом можно указать следующие: систематичность, неуважение закона, высокая опасность, длительное и намеренное неучастие в воспитании ребенка. Случай Соболь подходит под каждый из указанных пунктов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что со стороны Соболь подло манипулировать своим материнством:

«Это мерзко, подло и низко. Так же низко, как и то, что некоторые люди по ее призыву пошли на субботнюю акцию с детьми. Я, как родитель более настоящий, чем они, считаю низостью использовать детей в качестве живого щита, в качестве отмазки».

В качестве альтернативы административному аресту парламентарий предлагает использовать наказание, которое не отразится на ребенке, например, исправительные работы. По его мнению, для Любови Соболь это послужит хорошим уроком, а для ее дочери – наглядным примером.

«Может быть, через труд она поймет, что лучше заниматься делом, а не заниматься негодяйством и мошенничеством», — заключил депутат.

Источник

Предыдущая новость

Конфликт США и Ирана может перерасти в глобальную войну Украинский «Нафтогаз» нагло грабит собственный народ Российские пранкеры выяснили, почему Украину не принимают в НАТО Гройсман объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером рейтинга экономической свободы Зеленский призвал Россию прекратить обстрелы украинских карателей в Донбассе

Лента публикаций