Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком»

30.05.2018 22:45 3

Мировое сообщество назвало инсценировку убийства Бабченко «жалким лживым трюком»

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив, а его «убийство», по версии СБУ, было инсценировкой с целью задержания исполнителя.

По сообщению главы ведомства Василия Грицака, СБУ заранее получила информацию о подготовке убийства журналиста и успешно предотвратила его. Также Грицак заявил, что заказчиком Бабченко является завербованный российскими спецслужбами украинец.

Он добавил, что исполнитель уже работает со следствием, а заказчики предполагали убить ещё порядка тридцати человек на Украине.

На брифинге СБУ к журналистам также вышел сам Аркадий Бабченко и извинился перед коллегами и женой «за то, что всем им пришлось пережить». Он заявил, что о «заказе» знал за месяц до инсценировки, а также поблагодарил СБУ за проделанную работу.

По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, инсценировка смерти журналиста имела пропагандистский эффект.

«То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект – очевидно», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Своё мнение в интервью также высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Владимирович Солонников. По словам политолога, инсценировка убийства Бабченко являлась спланированной провокацией Украины с целью дискредитировать Россию.

«Это инсценированная постановка. Действительно, до этого Украина не раз пыталась заявить, что они раскрыли заговор, где российские спецслужбы кого-то завербовали для совершения покушений на людей. Но никакой реакции международной общественности на это не было. Все эти пустые заявление украинских СМИ и спецслужб оставались информацией только для внутреукраинского истеблишмента. Однако украинские спецслужбы учатся на своих ошибках. И поэтому, чтобы привлечь внимание мировой общественности к подобным провокациям, была сделана великолепная театральная постановка. За этим стояли прекрасные специалисты по пиару и по «вбросам», возможно, даже иностранные. И теперь это заметно», — заявил Солонников.

Даже американский телеканал CNN, уделявший среди прочих западных СМИ особое внимание жесткой критике Кремля журналистом Аркадием Бабченко, вынужден был признать, что заявления Киева о причастности России к убийству одиозного публициста оказались ложью.

Также глава международной организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар раскритиковал инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

«Это жалко и вызывает сожаление, что украинская полиция играла с правдой, какими не были бы их мотивы… ради трюка», — приводит его слова Sky News.

Международное агентство France-Presse уточняет, что Делуар назвал операцию «жалким трюком».

В Twitter руководитель организации написал, что «Репортеры без границ» выражают свое глубочайшее возмущение из-за манипуляций официального Киева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Азино 777 для азартных игроков Трамп объявил новую войну «глубинному правительству» США Этот безумный, безумный мир Саакашвили проталкивает на Украине кабальный закон Сороса Развитие производственной инфраструктуры на Чукотке обсудили в Совете Федерации

Лента публикаций