Мишустин назвал новые штрафы за нарушения ПДД неподъемными для россиян

06.02.2020 16:33 0

Мишустин назвал новые штрафы за нарушения ПДД неподъемными для россиян

Минюст опубликовал дополнения в проект нового КоАП, направленные на ужесточение наказаний для нарушителей ПДД. В частности, предлагается увеличить штрафы за превышение скорости и даже ввести новые.

Так, за превышение на 20-40 км/ч штраф возрастёт в 6 раз до трёх тысяч рублей, на 40-60 км/ч до четырёх тысяч рублей, а на 60 км/ч штраф составит пять тысяч рублей.

Кроме того, срок привлечения к административной ответственности будет увеличен до одного года.

В Государственной думе сообщили, что подобные изменения вызывают вопросы, так как статистики по увеличению числа штрафов нет.

Минюст, в свою очередь, планирует также расширить список штрафов в новом КоАПе, которые можно будет оплатить со скидкой, до 60% от всего количества предусмотренных штрафов и в итоге из 1666 предусмотренных составов административных правонарушений скидка распространится более чем на тысячу.

Глава правительства также прокомментировал нововведения Минюста. Мишустин назвал новые штрафы за нарушения ПДД неподъемными для россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США пытаются разгадать секрет «выживаемости» российской экономики Лукашенко пообещал ужесточить дисциплину в Белоруссии Волкер назвал условие, необходимое для возвращения Крыма в состав Украины У Британии нет денег на содержание армии Кремль прокомментировал призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море

Лента публикаций