Модернизированный Ил-114 полетит на новых российских двигателях

20.12.2017 16:25 0

Модернизированный Ил-114 полетит на новых российских двигателях

«Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» занимается модернизацией региональногого самолёта Ил-114-300 и перспективного легкого военно-транспортного Ил-112В. Модернизация затрагивает двигатели и некоторые системы навигации и управления. Двигатель для обновлённых самолётов разрабатывает Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК).

К настоящему времени ОДК уже имеет готовый прототип турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, который недавно успешно прошёл первый этап лётных испытаний в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Тестирование проводило ЛИИ им. М. М. Громова (г. Жуковский, Московская обл.). В общей сложности было проведено двадцать полётов во время которых проверялась работа силовой установки в натурных условиях, на различных режимах и диапазонах высот.

Новый двигатель собирается из отечественных комплектующих. Его мощность составляет 3000 л.с., а при необходимости может быть форсирована до 3600. Работа двигателя и винта контролируется системой автоматического управления. Окончание испытаний и получение сертификата на ТВ7-117СТ планируется в 2020 году, а через три года начнутся поставки Ил-114-300 с новым агрегатом.

Но Ил-114-300 с менее мощным двигателем ТВ7-117СМ (модернизированным ТВ7-117С) будет поставляться заказчикам уже в 2021 году. Сейчас уже идёт подготовка к производства самолёта, который будет поставляться, в т.ч. и по программе лизинга. Государственная транспортная лизинговая компания для таких целей уже заказала на авиасалоне МАКС полсотни новых самолётов «Ильюшина».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ахеджакова сочувствует Надежде Савченко Швейцария назвала ракетный удар по Сирии преступлением Пентагон уличили в подделке документов о поставках оружия террористам Макет Москвы на ВДНХ посетили около десяти тысяч человек Трамп может разжечь вяло тлеющий конфликт Палестины и Израиля

Лента публикаций