МВФ назвал возможные сроки стабилизации экономики Украины

12.10.2018 17:26 0

Ежегодно Украина опускается все ниже на дно экономических рейтингов в компанию к странам третьего мира, несмотря на поддержку со стороны западных кредиторов. По крайней мере, это пытаются выставить «поддержкой».

Причины экономического падения государства просты – коррумпированность системы, снижение прямого иностранного финансирования, что, в свою очередь, запускает цепную реакцию в виде дефицита бюджета, роста госдолга и т.д.

На данный момент расхождения между запланированными поступлениями в бюджет на 2018 год составили 95 миллиардов гривен. Статья доходов недовыполнена почти на 20 миллиардов гривен, а государственный долг Украины по итогам 2018 года превысит 70% ВВП.

Ситуация, согласно опубликованному Fiscal Monitor финансовому анализу МВФ, будет усугубляться, по меньшей мере, до 2023 года. По прогнозам МВФ в 2023 году госдолг Украины может взять курс на снижение и, в случае выполнения всех условий фонда, снизится до 53% ВВП.

При этом Киев должен следовать ужесточенной программе Международного валютного фонда, поскольку с 2014 года майданная власть не смогла выполнить большинство предписаний кредитора. Как отметил по этому поводу глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, 10 из 11 предложенных реформ не были выполнены.

По факту, правительство было готово неоднократно подписаться под любыми самыми строгими условиями МВФ, лишь бы получить очередной транш. О стабилизации экономической ситуации никто и не думал. Это основанная причина долговой ямы, отметил он.

Иными словами, прогноз МВФ можно считать самым что ни на есть оптимистичным, и, скорее всего, невыполнимым. Особенно учитывая тот факт, что фонд требует от Киева единовременного реформирования фискальной, пенсионной и налоговой систем в условиях обнищания народа, а также создания эффективного механизма борьбы с коррупцией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия заменит высланных дипломатов на новых Пленный военнослужащий Украины расплакался, узнав с кем на самом деле он воевал в Донбассе В Московском зоопарке впали в спячку медведи, еноты, сурки и тушканчики Украинскую дочку Сбербанка купит киевский бизнесмен Воевать с Россией дорого и опасно

Лента публикаций