На Чукотке начался прием работ на конкурс литераторов имени Юрия Рытхэу

21.11.2017 7:15 1

На Чукотке начался прием работ на участие в XII открытом конкурсе литераторов на соискание литературной премии имени Юрия Рытхэу.

Правом выдвигать литературные произведения на конкурс обладают авторы, а также редакции средств массовой информации, писательские Союзы, члены оргкомитета Конкурса, организации и органы управления культурой, другие общественные организации. Возраст, гражданство и место жительства автора значения не имеют. Премии будут присуждаться в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». Участники могут представить документы и произведения на конкурс до 16 февраля 2018 года.

Основными целями и задачами конкурса является, в частности, поддержка одаренных авторов северных территорий, создание условий для развития и популяризации литературы народов Севера, а также поддержка литературы на языках коренных малочисленных народов Чукотского автономного округа.

Документы на Конкурс принимаются по адресу: 689000, город Анадырь, Чукотский автономный округ, ул. Ленина, д. 23, Государственное бюджетное учреждение Чукотского автономного округа «Музейный Центр «Наследие Чукотки», Конкурс на соискание премии им. Юрия Рытхэу. Контактные телефоны: 8(42722)2-27-31, e-mail: rast@museum.chukotka.ru.

Юрий Сергеевич Рытхэу (1930-2008) — самый известный чукотский писатель. Писал на чукотском и русском языках. Все произведения Юрия Рытхэу связаны с жизнью представителей его народа — чукчей. Произведения Юрия Рытхэу переведены на многие языки народов СССР и иностранные языки. На его стихи композитор Эдуард Артемьев создал вокально-инструментальную сюиту «Тепло Земли». Последнее произведение Юрия Рытхэу – «Дорожный лексикон» — вышло в 2010 году.

http://чукотка.рф/press_center/news/13134

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение Путин был прав: Биткойн оказался «мыльным пузырем» Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области США «высосут из пальца» любой повод для введения новых санкций Крымский мост резко увеличил поток туристов на полуостров

Лента публикаций