Украина потребовала ликвидировать ДНР и ЛНР

16.10.2019 15:34 0

Накануне в Киеве заявили, что выполнение «формулы Штайнмайера» замораживается как минимум на год, а теперь представитель Украины в Минске выдвинул заведомо невыполнимые условия для продолжения переговоров по минским соглашениям.

«Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы. Такие условия в ходе переговоров в Минске 15 октября выдвинул представитель президента Зеленского в контактной группе Леонид Кучма», — пишет его пресс-секретарь Дарка Олифер.

По её словам, также необходимо обеспечить полное прекращение огня, развод сил вдоль всей линии фронта, обеспечение работы на неконтролируемых территориях украинского Центризбиркома, а также СМИ и украинских политических партий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соцсети осудили «штукатуров» Вечного огня в Киеве В Москве установлен рекорд аренды велосипедов NI: США бессильны против гиперзвукового оружия России и Китая Вмешательства США в дела других государств исчисляются сотнями США и Британия пытаются подменить международное право собственными правилами

Лента публикаций