На Чукотке с 1 мая произойдут изменения в системах оплаты труда

25.04.2018 9:32 1

На Чукотке с 1 мая произойдут изменения в системах оплаты труда

Правительство округа предложило установить в системах оплаты труда бюджетных организаций доплату до прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу.

Соответствующий проект закона разработан в целях совершенствования системы оплаты труда бюджетных организаций и повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Документ рассмотрен и принят сразу в трёх чтениях на XIII сессии Думы Чукотского автономного округа VI созыва.

По словам заместителя Губернатора Алеси Калиновой, с мая текущего года предлагается изменить действующую доплату к окладу до величины 9 489 рублей, на новую доплату до величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Чукотскому автономному округу.

— Новая доплата до прожиточного минимума на текущий год определена в размере 22 252 рублей и рассчитана следующим образом — величина прожиточного минимума за II квартал 2017 года, равная 21 396 рублей, увеличенная на прогнозируемый уровень инфляции 4%. Таким образом, сумма доплаты до прожиточного минимума для каждого работника определена, как разница между размером данной доплаты (22 252 рубля), определяемой пропорционально отработанному времени, и окладом работника с учетом начисления районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера, — сообщила заместитель Губернатора.

Доплату до прожиточного минимума предлагается распространить на работников государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, «Межрайонного центра занятости населения» и «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Чукотского автономного округа».

— Введение новой доплаты произойдет с одновременным увеличением окладов основной группы получателей доплаты и фонда стимулирующих выплат. Оклады работников, которые не являются получателями доплаты, планируется проиндексировать с учетом соблюдения дифференциации по должностям, сложности работы и критериев квалификации. Таким образом, данные решения позволят обеспечить работодателям уровень оплаты труда работников с учетом принятого Федерального закона от 28.12.2017 № 421-ФЗ о повышении минимального размера оплаты труда в Российской Федерации с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей — отметила Алеся Калинова.

Дополнительное финансирование из регионального бюджета на эти цели составит в 2018 году 95,7 млн. рублей. Для частичной компенсации расходов на повышение оплаты труда из федерального бюджета бюджету Чукотки будет выделена дотация в сумме 89,3 млн. рублей.

Ранее Президент РФ подписал закон от 28.12.2017 № 421-ФЗ о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Исходя из позитивной динамики российской экономики, Владимир Путин предложил с 1 мая 2018 года уравнять МРОТ с прожиточным минимумом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция позавидовала российскому «старому новому году» Лавров поставил жирную точку в «крымском вопросе» В Иркутской области убрано 68 % зерновых культур Москва признана мировым лидером по темпам прироста продолжительности жизни Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию

Лента публикаций