Порошенко: США будут поддерживать Украину независимо от того, кто станет президентом

10.11.2020 18:03 0

Бывший лидер Незалежной Петр Порошенко принял участие в телевизионном ток-шоу «Свобода слова Славика Шустера». Он заявил, что украинские вооруженные силы получат от Соединенных Штатов финансовую помощь и оружие, вплоть до ЗРК Patriot.

По мнению бывшего президента, это произойдет в любом случае. При этом совершенно не важно, кто именно одержит победу в президентских выборах. Порошенко также подчеркнул, что это никак не повлияет на поддержку Соединенными Штатами антироссийского режима в стране.

Также бывший украинский президент напомнил, что в Штатах помимо президентских выборов состоялись выборы в Сенат и Конгресс. И напомнил он об этом совсем не просто так. Дело в том, что для Украины имеет большое значение переизбрание друзей Незалежной в Конгрессе.

«Все, кто традиционно борются за Украину, сегодня представляют американский народ в американском Конгрессе. Мы это очень ценим», — отметил Порошенко.

Экс-президент Украины твердо убежден, что для государства не имеет значение, кто именно займет Овальный кабинет в Белом доме, Дональд Трамп или Джо Байден, ведь они оба считаются друзьями Незалежной.

При этом Порошенко рассчитывает, что Штаты предоставят Украине беспилотные летательные аппараты, оружие и даже зенитно-ракетные комплексы Patriot.

«…мы можем, наконец-то, не дать остановить реформы и получить позиции финансирования, поддержку для проведения нашего движения, как это и записано в Конституции по моему предложению, в Европу, в Европейский союз, членства в НАТО», — заявил он.

В заключение Порошенко рассказал об отношении Вашингтона к Киеву. По его словам, оно предоставляет окно для широких возможностей, которым можно будет воспользоваться, если украинское руководство не совершит серьезных ошибок.

Таким образом товарищ Порошенко в очередной раз доказал, что без Западных партнеров Незалежной будет крайне сложно существовать. Пока результаты выборов в США остаются неизвестны, ему приходится подлизываться сразу к обоим кандидатам. Этакая квантовая суперпозиция Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийских политиков назвали позором нации Можно ли жить зарабатывая ставками на спорт? В скандале с мэром Георгиевска всплыли новые подробности Трамп посоветовал Турции не провоцировать американских военных ЕС в бешенстве: TANAP будет транспортировать российский газ в Европу

Лента публикаций