На Украине появились однокомнатные квартиры стоимостью в тысячу долларов

25.06.2018 19:06 0

На Украине появились однокомнатные квартиры стоимостью в тысячу долларов

Жилищный вопрос, пожалуй, является самым главным для человека в любом государстве планеты. Многим решение этого вопроса кажется несбыточной мечтой, но, как выясняется, существуют невероятно смешные цены на самые привычные городские квартиры.

Необычные города-призраки всегда пользовались странной популярностью во всем мире. Многие туристы посещая страны хотели бы их увидеть, считая их не менее важной достопримечательностью, чем главные музеи столиц. На Украине таким примером может стать небезызвестный город Припять, который пользуется популярностью даже в наши дни. Однако это не единственное место, которое затерялось на карте Незалежной.

Также, как и в зараженной радиацией Припяти, жизнь остановилась в городе Орбита Черкасской области. Он появился еще при Советском Союзе, когда началась стройка местной атомной и гидроэлектростанции. К сожалению, после трагической аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ее свернули. Люди начали массово покидать оставшийся без рабочих мест город, однако всегда остаются те, кому просто некуда деться.

На сегодняшний день в нем «живы» только два пятиэтажных дома, которые оказались полностью снабжены электричеством, газом и водой. Даже есть небольшой магазинчик, в котором можно купить продукты, а вот аптеку вы тут уже не найдете. Как выяснилось, хорошую однокомнатную квартиру здесь можно купить всего за одну тысячу американских долларов.

Следует отметить, что примеров таких опустевших городов масса. Например, всего в двухстах километрах от Орбиты есть город Цукроваров. Когда-то в том месте был построен сахарный завод, а вместе с ним и этот небольшой населенный пункт. После закрытия сахарного завода Цукроваров начал пустеть. Сегодня этот город даже не указан на новых картах Кировоградской области. Тем не менее, в нем до сих пор проживают около 50 семей, а единственное неудобство — отсутствие канализации, не стало поводом для переезда. В этом городе квартиры также можно приобрести за гроши.

Конечно, такое жилье не привлекает трудоспособное население, но вот пенсионерам оно вполне может подойти.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авария устранена. Тепло в жилые дома на востоке Москвы поступает в полном объеме Сергея Скрипаля выписали из больницы Качественная вощина для пчеловодов Гройсман поручил арестовать все активы «Газпрома» на Украине Завершилась реставрация скульптуры «Тракторист и колхозница» на арке главного входа ВДНХ

Лента публикаций