На Украине снова задумались о полном прекращении ж/д-сообщения с Россией

13.12.2017 18:02 1

На Украине снова задумались о полном прекращении ж/д-сообщения с Россией

Разговоры о возможном прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Украиной тянутся уже достаточно давно. Традиционно резкая риторика украинских политиков и чиновников на этот счет сопровождается громкими и опрометчивыми обещаниями, ни одно из которых пока, к счастью, не воплотилось в жизнь. Тем не менее, риск реализации подобных совершенно идиотских нововведений по-прежнему достаточно высок…

Вчера министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Киев может перекрыть железнодорожное сообщение с Россией. Он подчеркнул, что в настоящий момент руководство Украинских железных дорог («Укрзализныця») изучает данный вопрос, и об окончательном решении станет известно в 2018 году.

По словам министра, существует две ключевые составляющие – это «грузовая и пассажирская». Чтобы принять взвешенное решение, руководству «Укрзализныци» потребуется провести подробный анализ каждой из них, по итогам которого государство сможет выработать соответствующее решение.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Украина закупает во весьма внушительных масштабах уголь у Российской Федерации (на лето 2017 года было известно, что порядка 80% потребления антрацитового угля на Украине обеспечивалось поставками из России). Весьма вероятно, что на текущий момент это соотношение сохранилось на том же уровне.

Что же касается пассажирской составляющей, то тут ситуация также более чем однозначная. Сегодня даже по самым скромным подсчетам в России пребывает порядка нескольких миллионов трудовых мигрантов из Украины. И прекращение железнодорожного сообщения с Россией серьёзно затруднит им жизнь.

Совершенно очевидно, что подобная риторика украинских чиновников укладывается в общую внешнеполитическую канву действующей киевской власти, нацеленной на разрыв политических, социально-экономических, исторических и культурно-цивилизационных связей с Россией. Однако в контексте реалий сегодняшнего дня, когда многие украинцы уже не питают иллюзий касательно событий на Майдане в 2014 году и природы действующей украинской власти, подобные действия выглядят нелепо.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский безвиз неожиданно столкнулся с транспортной проблемой Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории США толкают Армению на украинский путь предательства На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ

Лента публикаций