Украинские провокации в Керченском проливе стали основанием для возбуждения уголовного дела против Порошенко

26.05.2019 6:26 0

Украинские провокации в Керченском проливе стали основанием для возбуждения уголовного дела против Порошенко

Как передаёт сайт Государственного бюро расследований Украины, в стране завели целый ряд уголовных дел по факту инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, фигурантами которых стали первые лица Украины.

«В единый государственный реестр досудебных расследований внесены данные о возможно совершении государственными лицами, которые занимают особо ответственные посты в органах государственной власти Украины, уголовных нарушений по статьям «действия, направленные на насильственную смену или падение конституционного строя или на захват государственной власти», «государственная измена» и «превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий», — сообщается на портале украинского госбюро расследований.

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 25 ноября 2018, когда корабельная группа ВМСУ совершила переход с Черного в Азовское море в районе Керченского пролива. В настоящее время в Киеве распорядились о начале проведения следственных действий по факту произошедшего.

Многие украинские политики считают, что бывший президент страны Пётр Порошенко целенаправленно направил украинских моряков к российской границе, при этом предполагал, что они могут быть арестованы.

По мнению президента России Владимира Путина, происшествие было спланированной украинскими властями провокацией, связанной с низким рейтингом главы Незалежной Петра Порошенко накануне выборов президента. Несмотря на попытки Порошенко любыми методами вернуть доверие избирателей, в апрельских выборах на Украине одержал поберу Владимир Зеленский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Почему рэп так популярен среди любителей музыки Первый отечественный электросамолёт будет готов в следующем году Киев не может объяснить исчезновение американского вооружения, поставленного для ВСУ Добыча угля на Чукотке увеличилась на 50 % с начала года Бабченко пожаловался на жизнь после «смерти»

Лента публикаций