Начальник охраны президента Украины рассказал о предотвращении 11 покушений на Порошенко в прошлом году

01.02.2019 12:10 0

Начальник охраны президента Украины рассказал о предотвращении 11 покушений на Порошенко в прошлом году

От начальника управления государственной охраны Украины, экс-министра обороны Валерия Гелетея стало известно о предотвращении 11 покушений на главу Незалежной Петра Порошенко только за 2018 год.

Однако проверить подобную информацию невозможно. По оценкам экспертов, слухи о частых попытках покушения на Порошенко специально вбрасываются в СМИ дабы поднять стремительно падающий рейтинг действующего украинского лидера.

«В 2018 году было предотвращено около 11 покушений только на президента нашего государства», — сообщил Гелетей в интервью «Украинскому радио».

По словам главного охранника страны Валерия Гелетея, сотрудники государственной охраны тесно контактируют со СБУ, с подразделениями, занимающимися вопросами терроризма, а также с подразделениями полиции и разведкой.

Данные о 11 покушениях на Петра Порошенко якобы непреднамеренно всплыли как раз в разгар предвыборной гонки. Гелетей не рассказывал об этом ни в прошлом году, ни в начале января, когда глава Незалежной еще не объявлял о своих планах баллотироваться на второй президентский срок.

По мнению политических экспертов, ближе ко дню выборов появятся данные о попытках Кремля убить Порошенко. Очевидно, что без пресловутой руки Путина предвыборная гонка на Украине будет скучна и никому не интересна.

Напомним, в августе прошлого года в Киеве был продлен арест главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Именно он подозревается в подготовке покушения на президента Украины и других киевских политиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана Трамп наступил на «больную мозоль» арабского мира DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками Украинские парламентарии ушли на каникулы невзирая на военное положение в стране

Лента публикаций