Нападение России на Прибалтику может себе представить только нездоровый психически человек

18.11.2019 19:10 0

Для того чтобы подчеркнуть свое могущество, необходим враг. Иначе против кого показывать свою силу? Именно такую стратегию разыгрывает Североатлантический альянс в Прибалтике.

В частности, теорию о России, якобы вражеской для стран НАТО, продвигают американские эксперты из Центра анализа европейской политики.

Итак, ахиллесовой пятой Европы называют Сувалкский коридор – 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой. Эксперты призывают обращать внимание именно на этот участок, потому как, по их мнению, Москва может именно здесь начать наступление на Прибалтику. Это позволит ей связать Калининградскую область с остальной страной.

Первый пункт плана о зомбировании Прибалтики американцы выполнили на ура. Они настроили регион против России. Но вот со вторым пунктом что-то пошло не так. Эксперты считают, что НАТО не может противостоять нашей стране из-за того, что войска альянса далеко от вероятной зоны военных действий.

А вот председатель совета ПИР-центра Евгений Бужинский считает, что в данной ситуации Прибалтика выступает провокатором и пытается НАТО заставить поверить в предполагаемый захват Сувалкского коридора. «Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы».

Ожидали ли вы того, что не НАТО придумало врага в случае с Сувалкским коридором, а Прибалтика? Вот такой поворот. Более того, те же американские эксперты из Центра анализа европейской политики уверены, что Россия в реальности не собирается нападать на страны НАТО.

Наши же эксперты и вовсе называют эти домысли прибалтов и американцев бредом.

Кстати, в 2018 году The Times выпускало статью об этом коридоре, полную опасений – якобы Россия может развалить ЕС и НАТО на две части, заняв эту часть суши. А некоторые заявили, что ВС РФ могут захватить Прибалтику за два дня.

Источник

Предыдущая новость

В России пересмотрят перечень профессий, запрещенных для женщин Турция отказалась принимать корабли, посетившие порты Крыма Грызлов посоветовал Украине не хитрить с Минскими соглашениями Гордон назвал украинцев «блуждающими евреями» США начинают новый этап столкновения цивилизаций

Лента публикаций