Нападение России на Прибалтику может себе представить только нездоровый психически человек

18.11.2019 19:10 0

Для того чтобы подчеркнуть свое могущество, необходим враг. Иначе против кого показывать свою силу? Именно такую стратегию разыгрывает Североатлантический альянс в Прибалтике.

В частности, теорию о России, якобы вражеской для стран НАТО, продвигают американские эксперты из Центра анализа европейской политики.

Итак, ахиллесовой пятой Европы называют Сувалкский коридор – 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой. Эксперты призывают обращать внимание именно на этот участок, потому как, по их мнению, Москва может именно здесь начать наступление на Прибалтику. Это позволит ей связать Калининградскую область с остальной страной.

Первый пункт плана о зомбировании Прибалтики американцы выполнили на ура. Они настроили регион против России. Но вот со вторым пунктом что-то пошло не так. Эксперты считают, что НАТО не может противостоять нашей стране из-за того, что войска альянса далеко от вероятной зоны военных действий.

А вот председатель совета ПИР-центра Евгений Бужинский считает, что в данной ситуации Прибалтика выступает провокатором и пытается НАТО заставить поверить в предполагаемый захват Сувалкского коридора. «Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы».

Ожидали ли вы того, что не НАТО придумало врага в случае с Сувалкским коридором, а Прибалтика? Вот такой поворот. Более того, те же американские эксперты из Центра анализа европейской политики уверены, что Россия в реальности не собирается нападать на страны НАТО.

Наши же эксперты и вовсе называют эти домысли прибалтов и американцев бредом.

Кстати, в 2018 году The Times выпускало статью об этом коридоре, полную опасений – якобы Россия может развалить ЕС и НАТО на две части, заняв эту часть суши. А некоторые заявили, что ВС РФ могут захватить Прибалтику за два дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На украинском политическом небосклоне загорелись две новые звезды Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс На российских дорогах замечена LADA Vesta SW Cross Exclusive За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ Собчак будет создавать собственную политическую партию

Лента публикаций