НАТО намеривается захватить Керченский пролив

04.04.2019 3:23 0

Ноябрьская провокация прошлого года украинской стороны в Керченском проливе подтвердила, что прозападное киевское правительство готовы идти на все ради ублажения вашингтонских кураторов. На этот раз все может быть куда более серьезней. США решили подключить к вопиющему подстрекательству НАТО.

Как сообщила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, в Североатлантическом альянсе планируют принять меры по обеспечению прохода украинских судов через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в Черном море.

По ее словам, эта инициатива может быть поддержана уже на ближайшем заседании в Вашингтоне (3.04.2019).

«Речь идет о пакете, который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море», — заявила Хатчисон. Она добавила, что необходимо гарантировать освобождение этих вод от некой российской агрессии.

Американка отметила, что в российской тюрьме до сих пор удерживают украинских моряков.

Что же могут означать эти «ограничительные меры»?

Вероятней всего, что Вашингтон пытается обострить ситуацию в регионе.

В США осознают, что войдя в российские воды, которые они считают украинскими, разгорится, как минимум, скандал. По этой причине они бросают своих морпехов, как пушечное мясо в Керченский пролив. Не исключено, что американская элита все-таки определилась с выбором нового президента Украины.

Возможно, Вашингтон не устраивает кандидатура Владимира Зеленского, и чтобы ввести военное положение в Незалежной осуществляется коварный план в российских водах.

Так или иначе, но российской стороне необходимо держать руку на пульсе и не позволить Западу провернуть свою авантюру. И это в силах наших военных. В случае нарушений Москва «выбьет зубы» НАТО.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Министерство финансов США расширило санкции против России Раскрылись новые хищения при строительстве объектов Минобороны Саакашвили забыл снять шерстяной свитер во время крещенского купания Генштаб ВСУ назвал Белоруссию «потенциальным врагом Украины» Трамп лично звонил в Пекин разузнать о встрече лидеров КНДР и Китая

Лента публикаций