«Не для продажи»: «Вороватый прапор» Ходорковский отказался от бесплатной тушенки «Конкорда»

06.12.2019 1:09 0

«Не для продажи»: «Вороватый прапор» Ходорковский отказался от бесплатной тушенки «Конкорда»

История про тушенку компании «Конкорд» Евгения Пригожина еще не закончилась. Более того, в ней наметился новый поворот.

Ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона проверила одну банку тушенки на соответствие ГОСТ. Экспертиза показала, что пара кусочков тушенки не дотягивала до требуемой массы в 30 граммов. Военная прокуратура инициировала судебное разбирательство. Заседание в Арбитражном суде Петербурга должно состояться 23 декабря, редакция «Страны советов» следит за развитием событий.

Журналист «Интерфакса» поинтересовался о подробностях дела у пресс-службы компании и получил ответ: «Конкорд» не поставляет свою продукцию в военные части напрямую. В Псковский гарнизон она могла попасть только через оптовиков, реализующих продукцию по своему усмотрению.

Эта история заинтересовала беглого олигарха Михаила Ходорковского, и он устроил травлю «Конкорда» с помощью подвластных ему СМИ. Компания Пригожина отправила по ящику своей тушенки изданиям, которые активно публиковали материалы про качество продукции «Конкорда».

По ящику консервов получили редакции «Эхо Москвы», «Интерфакс», блогер Дмитрий Пучков, а также «Открытые медиа». Однако сотрудники Ходорковского выставили ящик на улицу, а курьера «Конкорда» главред «МБХ Медиа» в буквальном смысле послала «в задницу».

«Не для продажи»: «Вороватый прапор» Ходорковский отказался от бесплатной тушенки «Конкорда»

Тщательно рассмотрев фотографии тушенки «Конкорда» в Сети, «Страна советов» обратила внимание на то, что на них имеется надпись «не для продажи». Подарок был отправлен специально для Ходорковского, который уже давно сбежал за границу. Однако беглый олигарх и его сотрудники в России не захотели лично оценить вкусовые качества тушенки.

«Не для продажи»: «Вороватый прапор» Ходорковский отказался от бесплатной тушенки «Конкорда»

По мнению редакции «Страны советов», учитывая криминальное прошлое олигарха, из-за недвусмысленной надписи тушёнку не продать, что и делает подарок бесполезным. Ходорковский — известный спекулянт дивидендами, полученными преступным путем. Последователи олигарха побоялись последствий и просто выставили ее на улицу.

Для самого Ходорковского это мелочи, ведь в своё время олигарх разворовал компанию «ЮКОС» и россиян, и перевел за рубеж более 50 млрд долларов. Поэтому ящиком тушёнки его уже не заинтересовать. Ещё меньше олигарха и его сотрудников интересует реальное качество продукции компании Пригожина. Поднять шум, чтобы привлечь побольше внимания — это единственный интерес беглого олигарха в данном деле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нет России — нет Игр Художник-хулиган Павленский «дал прикурить» приютившей его Франции ВМФ Украины состоит из списанных американских судов Опасное пике «Пик-комфорта»: Поставщики ресурсов не могут получить долги с управляющей компании Путин предупреждал Белый дом о готовящихся терактах 11 сентября

Лента публикаций