Казахстанский суд арестовал журналиста пообещавшего «вырезать всех русских»

26.02.2019 3:14 20

В понедельник, 25 февраля в издании «КазТАГ» рассказали об аресте экс-журналиста казахстанского издания Nur.kz Манаса Бистаева, которого подозревают в разжигании межнациональной розни.

О том, что в Казахстане задержан бывший представитель местных СМИ, стало известно и от официального представителя Алматинского городского суда Дияса Махамбетова.

По словам сотрудника горсуда, Бистаева арестовали на 2 месяца. Журналиста подозревают в преступлении по части 1 статьи 174 «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» УК Казахстана. В соответствии с предъявленным обвинением, мужчине может грозить наказание до 7 лет лишения свободы.

Как сообщается, бывшего журналиста задержали еще 20 февраля, вскоре после того, как он опубликовал в социальных сетях видео с обещанием «вырезать русских». При заполнении информации на странице сайта «LinkedIn» Манас Бистаев отметил, что начал работать в редакции издания Nur.kz в декабре 2016 года. На своей странице в соцсети Facebook указал, что не работает в издании с декабря 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турбизнес просит правительство возместить убытки от коронавируса США намерены сбивать северокорейские ракеты над территорией России На Украине разгорается новая внутриполитическая война Россия показала Западу, как надо бороться с терроризмом Роман Копин проверит подготовку к зиме в самом северном городе России

Лента публикаций