Казахстанский суд арестовал журналиста пообещавшего «вырезать всех русских»

26.02.2019 3:14 3

В понедельник, 25 февраля в издании «КазТАГ» рассказали об аресте экс-журналиста казахстанского издания Nur.kz Манаса Бистаева, которого подозревают в разжигании межнациональной розни.

О том, что в Казахстане задержан бывший представитель местных СМИ, стало известно и от официального представителя Алматинского городского суда Дияса Махамбетова.

По словам сотрудника горсуда, Бистаева арестовали на 2 месяца. Журналиста подозревают в преступлении по части 1 статьи 174 «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» УК Казахстана. В соответствии с предъявленным обвинением, мужчине может грозить наказание до 7 лет лишения свободы.

Как сообщается, бывшего журналиста задержали еще 20 февраля, вскоре после того, как он опубликовал в социальных сетях видео с обещанием «вырезать русских». При заполнении информации на странице сайта «LinkedIn» Манас Бистаев отметил, что начал работать в редакции издания Nur.kz в декабре 2016 года. На своей странице в соцсети Facebook указал, что не работает в издании с декабря 2018 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может лишиться транзита российского газа уже в следующем году Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA США присвоили себе заслуги России в разгроме ИГИЛ в Сирии Лучшие распашные двери Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ

Лента публикаций