Невзирая на санкции лоукостеры Европы заявили о желании пользоваться аэропортом Санкт-Петербурга «Пулково»

24.09.2019 21:25 0

Невзирая на санкции лоукостеры Европы заявили о желании пользоваться аэропортом Санкт-Петербурга «Пулково»

Любители сэкономить на авиаперелетах как манны небесной ждали того дня, когда в Россию зайдут такие крупные европейские лоукостеры, как Ryanair и WizzAir. И похоже, что скоро этот день настанет, по крайней мере, для жителей Северной столицы.

Накануне стало известно, что три европейские компании уже подали заявку на полеты из Пулково. К вышеупомянутым Ryanair и WizzAir присоединилась британская компания Easy Jet, перевозчики уже предоставили планы маршрутов. В свою очередь, оператор «Пулково» передал в Минтранс сетку маршрутов. В общей сложности в неё вошли 33 страны. На данный момент 13 маршрутов уже получили одобрение ведомства.

Для туристической отрасли Санкт-Петербурга это превосходная новость. Открытие новых дешевых маршрутов позволит увеличить туристический поток на 6 миллионов человек в год. А это солидная цифра, учитывая, что за прошлый год город посетили 8,2 млн человек, почти половина из которых были иностранными туристами. Во многом такой наплыв был связан с проведением Чемпионата Мира по футболу, но городские власти восприняли его как прямое руководство к действию, заявив о намерении в 2019 году увеличить показатель как минимум на 10%.

Это не должно составить труда, если заход лоукостеров на российский рынок состоится уже в этом году. Предоставление перевозчикам седьмого уровня «свободы воздуха» (возможности совершать перелеты за рубеж без обязательной посадки в стране регистрации) позволит им планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе.

Интерес Ryanair и других к петербургскому аэропорту эксперты связывают с уходом «Победы», которая ранее отказалась от прямых международных рейсов из-за конфликта с пограничными службами «Пулково». Но, как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому вполне вероятно, что вскоре петербуржцы смогут улететь за рубеж с другим перевозчиком.

Андрей Шаповалов

Источник

Предыдущая новость

Россия прекращает сверхтяжелые авиаперевозки для НАТО Порошенко разбил смартфон снимавшего его украинца Порошенко до слез затерроризировал украинских журналистов Путин был прав: Биткойн оказался «мыльным пузырем» Супруга Панкратова-Черного назвала причину снятия его с рейса

Лента публикаций