NI: Российский танк «Армата» нанес сокрушительный удар по самолюбию НАТО

24.12.2018 4:12 1

Несмотря на то, что танкостроению уже около ста лет, успеха в этой отрасли сумели добиться единицы. Ведущих производителей танков можно пересчитать по пальцам. Одним из них является Россия. Боевые машины нашей страны вызывают огромный интерес у военных экспертов, которые любят сравнивать их с зарубежными проектами.

Так, на днях эксперт военно-аналитического журнала The National Interest Уилл Флэнниген, опубликовал статью, в которой сравнил возможности российского танка Т-14 «Армата» с боевыми машинами НАТО – британским Challenger 2 и американским M1A2 Abrams.

Сравнение проводилось по нескольким ключевым показателям, одним из которых является живучесть. Как отмечает автор статьи, Challenger 2 и M1A2 Abrams могут оснащаться дополнительными средствами защиты в виде блоков динамической брони, однако это негативно отражается на весе боевых машин и не дает стопроцентных гарантий. В «Армате», в свою очередь, помимо обычной брони используется комплекс активной защиты.

Что касается огневой мощи, то здесь также неоспоримое преимущество российского танка. Т-14 использует 125-мм гладкоствольную пушку, которая способна стрелять, как обычными, так и противотанковыми управляемыми снарядами. Натовские же машины, как утверждает Флэнниген, никакими выдающими боевыми характеристиками не обладают.

Помимо этого эксперт обращает внимание читателей на сравнительно небольшую массу «Арматы», улучшенную подвеску и эффективный дизельный двигатель. Все это делает танк более мобильным и позволяет ему преодолевать без дозаправки внушительные расстояния. Британский и американский конкуренты в свою очередь имеют вес более 50 тонн, что создает проблемы при развертывании и транспортировке.

В общем, согласно материалам статьи, детище российского ВПК серьезно превосходит танки НАТО, что является серьезным ударом по имиджу и самолюбию Североатлантического альянса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия изучила жизнь русских в Эстонии Небензя возложил ответственность за невыполнение Украиной минских соглашений на США и ЕС Очереди в российских поликлиниках сократятся в восемь раз На Украине нашли неожиданный способ не отдавать долги МВФ В США требуют наложить санкции на украинских политиков и олигархов

Лента публикаций