NI: Россия может уничтожить США и без создания новейшего оружия

08.11.2018 20:05 2

В National Interest подняли тему о том, что Россия могла бы уничтожить США и без создания нового вооружения. Весьма занятная позиция для американского журнала, не так ли?

Так вот, по мнению журналистов издания у России есть более 500 баллистических ракет, а чтобы уничтожить США, их нужно во много раз меньше. При этом в Штатах нет должной защиты от такого рода вооружения, ибо сейчас там оно только в процессе разработки, но до финала еще очень далеко.

Еще в прошлом веке в Штатах создавалось нечто подобное: Safeguard в 1960-х годах и программу Рейгана «Звездные войны» в 1980-х. Но едва ли получится защититься от нескольких боеголовок, которые летят с огромной скоростью.

Тем временем в России вскоре будет создано новейшее оружие, которое было анонсировано Владимиром Путиным на выступлении перед Совфедом. И по части вооружения российская сторона превзошла себя. Нельзя не согласиться, что полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность и с гиперзвуковой скоростью – это очень мощно.

Но, по мнению журналистов National Interest, для того, чтобы стереть США с лица земли, хватит и того вооружение, что уже есть у России. Другое дело, что РФ – страна, где принято действовать дипломатическими методами. И американским политикам стоит задуматься о том, чтобы тоже освоить такие умения, ибо в военном плане они проигрывают, хотя и не желают это признавать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина собирается раздробить Россию на части Нино Бурджанадзе: Никто не сможет повлиять на политику России Россияне назвали главные заслуги Владимира Путина Иностранные пользователи Фейсбука поддержали решение Путина баллотироваться на следующий срок Порошенко назвали самым деструктивным президентом Украины

Лента публикаций