Никита Михалков дал совет, как не растерзать КВН

25.07.2019 21:24 0

Решение по КВН, скорее всего, придется выносить суду, но все же есть надежда, что стороны смогут пойти на взаимные уступки и спасти передачу, отметил режиссер.

Михалков прокомментировал скандал вокруг КВН, начало которому положил фильм «КВН. Свидетельство о рождении». Лента повествует о том, как передачу создавали ее «отцы» — Сергей Муратов, Альберт Аксельрод и Михаил Яковлев.

Александру Маслякову пришлось не по нраву, что в фильме был использован товарный знак «КВН» без его разрешения. Дело в том, что он ранее зарегистрировал на себя товарные знаки, связанные с КВН. Поэтому, Масляков подал иск к продюссировавшей фильм компании «Группа 7» на 3 млн рублей.

Директор компании Дмитрий Иванов в ответ напомнил, что еще в 2017 году выкупил права на КВН у вдовы одного из троих создателей игры Сергея Муратова. Однако данное обстоятельство Маслякова не удовлетворило, и он решил продолжить судиться. Недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел дело, но выносить решение не стал, отправив иск в Суд по интеллектуальным правам (СИП).

«Группа 7» со своей стороны подала несколько встречных исков к Маслякову, где говорится об отсутствии у Маслякова обоснованных прав на товарные знаки, связанные с КВН. СИП рассмотрит иски в августе.

Никита Михалков в этой истории занял нейтральную позицию наблюдателя и возложил надежды на справедливое решение суда. В интервью «КП» он подчеркнул, что суд будет руководствоваться объективными данными и, безусловно, не станет принимать во внимание «приоритеты, связанные с выслугой лет, со званием, медийностью».

«Все должно быть абсолютно объективно», — сказал режиссер.

«Это муторная история. Такие разборки — очень тонкие, у каждого свои аргументы», — продолжил он и предложил противоборствующим сторонам рассмотреть вариант мирных переговоров.

По словам Михалкова, было бы правильно, если стороны конфликта сели за стол, подумали о том, как соблюсти интересы одной и другой сторон, разобрались бы, «кто владеет и чем, с какого времени, насколько каждый из них имеет возможность уступить».

Бесконечные суды только навредят делу и КВН, резюмировал Михалков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и НАТО хотят оккупировать Донбасс 24-тысячным войском ООН США и Европа решили уничтожить НАТО Крымский мост заполнил полуостров туристами Захарова обратила внимание мировой общественности на призыв украинских политиков уничтожить Крымский мост Путин переживает за Каталонию, но это внутреннее дело Испании

Лента публикаций