Никита Михалков дал совет, как не растерзать КВН

25.07.2019 21:24 0

Решение по КВН, скорее всего, придется выносить суду, но все же есть надежда, что стороны смогут пойти на взаимные уступки и спасти передачу, отметил режиссер.

Михалков прокомментировал скандал вокруг КВН, начало которому положил фильм «КВН. Свидетельство о рождении». Лента повествует о том, как передачу создавали ее «отцы» — Сергей Муратов, Альберт Аксельрод и Михаил Яковлев.

Александру Маслякову пришлось не по нраву, что в фильме был использован товарный знак «КВН» без его разрешения. Дело в том, что он ранее зарегистрировал на себя товарные знаки, связанные с КВН. Поэтому, Масляков подал иск к продюссировавшей фильм компании «Группа 7» на 3 млн рублей.

Директор компании Дмитрий Иванов в ответ напомнил, что еще в 2017 году выкупил права на КВН у вдовы одного из троих создателей игры Сергея Муратова. Однако данное обстоятельство Маслякова не удовлетворило, и он решил продолжить судиться. Недавно Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел дело, но выносить решение не стал, отправив иск в Суд по интеллектуальным правам (СИП).

«Группа 7» со своей стороны подала несколько встречных исков к Маслякову, где говорится об отсутствии у Маслякова обоснованных прав на товарные знаки, связанные с КВН. СИП рассмотрит иски в августе.

Никита Михалков в этой истории занял нейтральную позицию наблюдателя и возложил надежды на справедливое решение суда. В интервью «КП» он подчеркнул, что суд будет руководствоваться объективными данными и, безусловно, не станет принимать во внимание «приоритеты, связанные с выслугой лет, со званием, медийностью».

«Все должно быть абсолютно объективно», — сказал режиссер.

«Это муторная история. Такие разборки — очень тонкие, у каждого свои аргументы», — продолжил он и предложил противоборствующим сторонам рассмотреть вариант мирных переговоров.

По словам Михалкова, было бы правильно, если стороны конфликта сели за стол, подумали о том, как соблюсти интересы одной и другой сторон, разобрались бы, «кто владеет и чем, с какого времени, насколько каждый из них имеет возможность уступить».

Бесконечные суды только навредят делу и КВН, резюмировал Михалков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Крым стал излюбленным местом отдыха россиян У США есть два кандидата на должность президента Украины Первый автомобиль BMW в рамках акции «Все включено!» разыгран в Москве — Bingo Boom Предвыборная кампания Собчак началась с нападок на Сталина США пытаются перенести православный Константинопольский патриархат на свою территорию

Лента публикаций