Обама: Трамп ведет США к новой мировой войне

09.05.2018 15:31 0

Обама: Трамп ведет США к новой мировой войне

Бывший президент США прокомментировал решение Дональда Трампа о выходе Вашингтона из иранского ядерного соглашения.

Во вторник, 8 мая, экс-президент США Барак Обама прокомментировал решение действующего главы государства Дональда Трампа о выходе Вашингтона из иранского соглашения. Он отправил заявление в Федеральную резервную систему при Конгрессе США. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Я считаю, что решение поставить Совместный всеобъемлющий план действия, также известный как ядерная сделка с Ираном, под угрозу без каких-либо нарушений со стороны Тегерана, является серьезной ошибкой. Без данного соглашения США в конечном итоге могут быть вовлечены в новую войну на Ближнем Востоке», – пишет Барак Обама.

Экс-президент США также отметил, что министр обороны Джеймс Мэттис считает это соглашение вполне приемлемым. Барак Обама добавил, что США таким образом теряют свой авторитет на международной арене.

«Постоянное мнение о том, что наша страна является провокатором международных рисков, порождает потерю доверия к США и делает нас противоречивыми по отношении к основным мировым державам», – добавил он.

Поясним, что решение президента США Дональда Трампа вывести страну из ядерного соглашения с Ираном – это отказ от последнего наследия предшественника Барака Обамы. Именно такую политику он обещал во время предвыборной кампании 2016 года.

В своем выступлении, в ходе которого было сделано заявление о выходе США из ядерного соглашения с Ираном, Дональд Трамп назвал проделанную внешнеполитическую работу Барака Обамы «ужасной односторонней сделкой, которая никогда не должна была существовать. По мнению американского лидера, договор с Тегераном не принес спокойствие и мир в регион.

«Все, что сделал президент Обама, этот глава государства хочет отменить, – заявил сенатор-демократ Дайанн Фейнштейн. – Соглашение, которое запрещает Ирану приобретать ядерное оружие – это огромное достижение, которое никогда нельзя перечеркивать только ради того, чтобы выполнить обещание, озвученное в ходе предвыборной кампании».

Ранее Дональд Трамп поставил под угрозу Транс-Тихоокеанское партнерство, иммиграционную программу DACA, медицинское обслуживание Obamacare, вышел из Парижского соглашения о климате, а также отменил Закон о чистой энергетике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков прокомментировал расстрел палестинцев израильскими военными В случае конфликта с Россией, украинский флот будет потоплен прямо у пирса Яценюк пожаловался на «Северный поток — 2» Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2» Медведев пообещал ответить на хамское поведение США

Лента публикаций