Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

11.09.2019 16:16 0

Скандальный блогер Алексей Навальный и его соратница, юрист т.н. ФБК Любовь Соболь за приличный гонорар создавали благоприятные условия иностранным СМИ и американским структурам для вмешательства в дела России.

Например, прокатившаяся по Москве волна законных и незаконных митингов в период с 14 июля по 31 августа прямое тому подтверждение. Западная пресса не упускала возможности в красках показать своим читателям все ужасы «кровавого режима» в России. В том числе использовала фотографии жестких задержаний, травм активистов и технику для разгона митингующих. Правда, подробности и причины задержаний СМИ не указывали, ведь зарубежные редакции заинтересованы только в том, чтобы подтвердить домыслы российских оппозиционеров о якобы притеснениях.

Именно поэтому иноСМИ так привлекают условные «символы протеста», люди, выделяющиеся из толпы активистов на митинге. Достаточно вспомнить Олю Мисик по прозвищу Конституция и бабушку-инвалида, которую несколько раз подряд навальнисты привозили в центр Москвы для участия в акциях. Эти и многие другие персонажи не раз мелькали в соцсетях и на страницах зарубежных изданий.

Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

Так называемые лидеры оппозиции в момент задержания тоже удачно попадали под прицел камер иностранных журналистов. Юрист т.н. ФБК Любовь Соболь, которая уже не первый раз избегает административного и уголовного наказания из-за малолетней дочери, предстала перед западными читателями «узницей» в руках «злобных» правоохранителей. Естественно, никаких примечаний о том, что соратница Навального нарушала закон, иноСМИ не делали. Хотя, к слову, она уже заработала штрафов общей суммой в 1,2 миллиона рублей. Но это ее, конечно же, не пугает, ведь солидное западное финансирование и донаты наивных соратников могут покрыть любые расходы.

Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

Между тем основными рупорами антироссийской пропаганды на Западе выступали такие издания, как «Радио Свобода» и «Голос Америки». Еще в 2017 году их признали иностранными агентами из-за иностранного финансирования и пропаганды подрывной деятельности на территории России. Оба СМИ координируются американским Агентством по глобальным медиа и финансируются правительством США, заинтересованном в дестабилизации обстановки в нашей стране. Именно поэтому издания так активно продвигали близкую оппозиционерам точку зрения на происходящее. Таким образом, и «Голос Америки», и «Радио Свобода» пытались внушить своей аудитории негативное отношение к действующей власти в РФ. Хотя на деле агрессию проявляли именно представители либеральной тусовки.

Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

Естественно, говоря о финансировании американским правительством, необходимо показать, кто действительно стоит за формированием протестных настроений среди россиян. Например, деньги на проведение незаконных митингов в Москве, всегда заканчивающихся массовыми беспорядками, выделял беглый преступник Михаил Ходорковский. Он не только был подстрекателем во время несогласованных акций, но и пытался оказать влияние на избирательные процессы в России. Однако вскоре олигарх решил отказаться от спонсорской поддержки московских либералов. Дело в том, что Навальный и Соболь, усердно трудившиеся не один месяц, не смогли сплотить вокруг себя людей, а это, конечно же, не устроило заказчиков.

Но не только МБХ финансирует либеральные проекты в России. Напомним, не так давно юрист так называемого ФБК Любовь Соболь отправилась в немецкий город Бонн, где проходило награждение соискателей премии Фонда Бориса Немцова. Причем сумму вручали приличную – 10 тысяч евро самому оголтелому оппозиционеру. Поэтому неудивительно, что подруга Навального приехала в Германию. Не исключено, что она станет соискателем данной премии.

Причем в состав совета данного Фонда входят и известные иностранные политики. В том числе чуть ли не главный специалист по цветным революциям Майкл Макфол. Он, к слову, совсем недавно похвалил Алексея Навального за создание «Умного голосования». Даже несмотря на то, что этот проект себя не оправдал, ведь создавался он специально к Единому дню голосования 8 сентября, а иностранные заказчики испытывают нездоровый интерес к любым избирательным процессам в нашей стране.

Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России

Именно поэтому западные структуры пустили в ход излюбленные грязные методы. В том числе фейки о вбросах бюллетеней, подвозы проплаченных избирателей, нарушения на УИКах и многое другое. А для того, чтобы привлечь к проекту Навального «УГ» как можно больше людей, соцсети Facebook, YouTube и даже поисковая система «Гугл» транслировали политическую рекламу «Умного голосования». И это несмотря на запрет РКН.

Как итог – вмешательство во внутренние дела России осуществлялось за счет иностранных СМИ, соцсетей и прочих инструментов. Именно поэтому компетентные ведомства должны в ближайшее время изучить вопрос и принять все необходимые меры для того, чтобы иностранные структуры прекратили деструктивную деятельность в нашей стране.

Источник

Предыдущая новость

Строительство «Северного потока-2» невозможно остановить США намерены прекратить доминирование ВМФ Китая в водах юго-восточной Азии Американские воздушные разведчики снова приблизились к российским границам Подводный флот России «сдерживает» военные амбиции Пентагона Никита Михалков дал совет, как не растерзать КВН

Лента публикаций