Осужденный за мошенничество оппозиционер «двойник Навального» Олег Ларин продолжает добиваться смягчения наказания

14.04.2021 9:03 1

Осужденный за мошенничество оппозиционер «двойник Навального» Олег Ларин продолжает добиваться смягчения наказания

Не исключено, что у оппозиционера Олега Ларина есть тайные покровители в столице — за время его нахождения в исправительной колонии №6 Рязани произошел ряд событий, заставляющих об этом задуматься.

Ларин, напомним, был осужден на шесть лет лишения свободы за мошенничество и растрату в коммерческой деятельности по трем эпизодам преступлений. Суммарный ущерб, нанесенный им, оценивается на уровне почти 200 миллионов рублей. Свою вину оппозиционер не признает и не намерен вернуть похищенное. Об этом информирует издание «Версия».

В октябре минувшего года Олег Ларин едва не был отправлен из колонии на принудительные работы (и это при том, что он даже не отбыл половины срока). За это выступала судья Рязанского районного суда Петрова Е.Н., при поддержке представителей рязанской прокуратуры и администрации ИК-6. Однако это одиозное решение было отменено апелляционной инстанцией. При этом Ларин продолжает рассчитывать на изменение условий своего содержания.

У другого судьи Рязанского суда – Красильникова М.И. — находится на рассмотрении четвертое ходатайство осужденного об изменении вида исправительного учреждения. Следует ждать того, что в скором времени он попытается подать прошение об УДО. Тем более что сроки отбытого наказания позволят это сделать.

Происходящее заставляет думать о том, что «двойнику Навального» благоволят и слуги Фемиды, и кто-то неизвестный в столице. Но чем займется на свободе Олег Ларин, ведь со своей подмоченной репутацией в коммерции он вряд ли будет востребован. Не станет ли он новой звездой российской оппозиции, готовой в сотрудничестве с отечественными олигархами (и обладающего необходимыми для этого связями) к борьбе за власть?

Источник

Предыдущая новость

Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России На Порошенко совершено нападение после допроса в ГБР Германия не сможет отказаться от «Северного потока-2» Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга Бригадный генерал ЛНА Халид Махджуб прокомментировал крушение вертолета в районе Аль-Джуфры

Лента публикаций