Пентагон: Россия и Сирия не смогут победить ИГ

07.10.2017 16:28 0

Пентагон: Россия и Сирия не смогут победить ИГ

Невозможно не признать, что совместные действия правительственных войск Сирии при активной поддержке ВКС РФ привели к разгрому террористических организаций. Нет, конечно, со стопроцентной гарантией невозможно утверждать, что Москва и Дамаск смогли полностью искоренить это зло на Ближнем Востоке. Однако ситуация говорит сама за себя: есть все основания полагать, что это произойдет в ближайшее время.

Те не менее, несмотря на тот факт, что ССА и ВКС РФ освобождают ключевые регионы САР один за другим, в Соединенных Штатах убеждены в обратном. Там, вероятно, не хотят признавать, что антитеррористическая кампания, возглавляемая США, обернулась провалом и по этой причине пытаются как-то «уколоть» и Россию, и государства, сотрудничающие с Москвой.

По словам официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, министерство обороны США считает, что действия правительственных войск Сирии и ВКС РФ не приведут к полному уничтожению террористического формирования «Исламское государства»*.

Подобное мнение американский военный высказал на слова представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, который не так давно сравнивал военные базы США с «черной дырой», откуда боевики периодически совершают вылазки.

«Эти заявления не соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (Асада – ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — заявил Пэхон.

А также выразил мнение, что поражение радикальным исламистам на Ближнем Востоке наносят США и их партнеры, а не другие антитеррористические силы.

Впрочем, с такими умозаключениями можно и нужно поспорить. И в связи с этим невозможно не засвидетельствовать тот факт, что именно благодаря помощи российских ВКС и планомерной поддержке российского правительства Башару Асаду удалось переломить ход сирийского конфликта. Сегодня, по сообщениям российского оборонного ведомства, территория Сирии уже освобождены на 90%. А это результат – тот показатель, которого не могла добиться западная коалиция, возглавляемая США, еще с 2011 года, когда в САР пришли боевики.

Так что все высказывания американских политиков, военных, а также их подхалимов на тему безрезультативности российской кампании в Сирии – это не более чем зависть и попытка переубедить международную общественность. А в каком-то роде – это признание поражения в сирийской республике, где США с каждым днем имеют всё меньшее влияние.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина грозится выйти из ПАСЕ, если туда вернется Россия Порошенко готовит новые провокации для срыва выборов на Украине Увеличится финансирование на единовременные выплаты врачам Чукотки Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США Чубайс и Сорос обнаружили в России настоящий национализм

Лента публикаций